Жительница Омутнинска уехала жить в афанасьевскую деревню

Несколько лет назад Севда Алиева уехала из Омутнинска в деревню Пура – вышла замуж, родились дочки, купили дом. Сейчас девушка работаетв местном почтовом отделении.

Из этих мест родом (с соседней деревни Вок) мама Севды – Галина Тутынина. Уехав учиться, осталась в городе. Галина Семеновна работает воспитателем в детском саду «Рябинка». Севда навещала в каникулы родственников, там и познакомилась с будущим мужем.

Он работает на пилораме, а вот для женщин в маленькой деревне с работой непросто – некоторое время Севда работала в клубе, пока его не закрыли. Устроилась техслужащей и кладовщиком в школу. На период отпусков заменяла начальника почтового отделения, теперь месяц, как сама в этой должности. Но и это рабочее место под вопросом – когда предполагалось закрытие шести почтовых отделений в районе, Пура была в их числе.

Год назад молодые хозяева завели корову. На вопрос «не тяжело?» Севда улыбается: «Муж помогает». За домашними хлопотами Севда находит время и для рукоделия – дочки красуются в связанных мамой кофточках. Старшая сейчас живет у бабушки, родители считают, что в городском детсаду ее лучше подготовят к школе (в Пуре в дошкольной группе всего восемь детишек разного возраста). Да и школу, скорее всего, выберут для девочки городскую.

One Response to "Жительница Омутнинска уехала жить в афанасьевскую деревню"

  1. neonics   26.01.2012 at 00:54

    Хм..! Очень необычное и редкое имя у девушки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован