Юрий Скобов: “Спортивные рекорды останутся в прошлом”

Спорткомбинат «Металлург», который много лет был кузницей спортсменов, и местом, где местные дети и подростки могли физически развиваться, скоро перестанет существовать. Многие результаты, достигнутые омутнинскими спортсменами, могут потеряться в ожидании строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

По словам главы администрации Александра Малкова, спортивный зал в ДК и стадион поступают в оперативное управление спортивных школ, куда будет переведен и персонал. Финансирование всех этих объектов заложено в бюджете района на следующий год. Александр Васильевич заверил, что через год будет построено новое здание физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), куда переедет спортивная школа. Лыжная база пока остается в собственности завода.

Иное мнение о передаче спортзала и стадиона у работников спорткомбината «Металлург» и спортшколы. Из пяти тренеров, которые в настоящее время работают в спорткомбинате, только один переходит в ДЮСШ, остальные от перевода отказались, потому что существенно теряют.

Поспешили с передачей

Директор спорткомбината Юрий Скобов считает, что передача слишком поспешная, не подготовленная: “Если бы администрация города дождалась завершения строительства ФОК, весь процесс реорганизации прошел бы безболезненно. Сейчас же люди, работавшие здесь, поставлены в сложное положение. Их зарплата упадет в 2-3 раза. Все тренеры написали заявление об уходе. Около 300 детей, занимавшихся у них, могут остаться за бортом. Всем известно, что спорт отвлекает детей от бесцельного времяпровождения”. Что же, пусть лучше они слоняются по дворам, употребляют алкоголь, наркотики? По мнению Юрия Георгиевича, за год можно потерять все достигнутые результаты.

Каток будет только для любителей покататься

Спортивной школе передают каток у ДК. Но, по словам сотрудников спортивной школы, ЗАО «ОМЗ» весь инвентарь оставил себе. Директор школы Александр Баталов пояснил, что хоккейная коробка, расположенная рядом со спортзалом в течение января-марта будет использована как каток для населения. Чтобы начать работу хоккейной секции требуются специалист, которого пока нет.

В спортзале ДК пока останутся акробаты

Александр Баталов рассказал, что в зале ДК будут заниматься акробаты, там по-прежнему будут уроки физкультуры школы №6 и занятия волейбольных групп. Обслуживающий персонал в зале есть, а в качестве тренеров по волейболу будут приняты молодые специалисты. Передача стадиона состоится только летом, поэтому футболисты пока остаются без тренера. По словам Александра Геннадьевича, за это время можно потерять все наработанные результаты.

К мнению спортивных специалистов не прислушались

Основной вид спорта в детских спортивных школах района – лыжные гонки, акробатика и оздоровительная работа. Но работают они с детьми и подростками. В спорткомбинате «Металлург» была своя специфика. Они работали также и с взрослым населением. Возникла опасность снижения количества населения, охваченного спортивными занятиями. Первоначально тренеры предлагали открыть в районе третье юридическое лицо, в спортивной сфере. Это учреждение могло бы заниматься массовым спортом. Администрация района на это не пошла. Поэтому детской спортивной школе Омутнинска придется перестраивать свою работу, переключаться на сферу работы с населением и пытаться сохранить хотя бы часть того, что уже было наработано.

3 Responses to "Юрий Скобов: “Спортивные рекорды останутся в прошлом”"

  1. СКИФ   15.12.2011 at 11:35

    А что администрация поторопилась?.Наверняка её хер кто спрашивал. Завод спихивает всю социалку на бюджет. Так что лукавите Юрий Георгиевич-это завод поторопился всё спихнуть и выкинул людей на улицу. Курков с Щаталов закончили крах спорта в р-не и городе.

    Ответить
  2. СТАЛИНИСТ   15.12.2011 at 14:06

    долго еще будем молчать??? или пока лично не коснется? все выборы прошли руби с плеча.

    Ответить
  3. НКВД   15.12.2011 at 21:36

    “Юрий Скобов: «Спортивные рекорды останутся в прошлом»………..

    Уже остались. Зато есть новые рекорды – от главных по району и больнице. Которых за их “рекорды” ПРИГЛАСИЛИ америкосы. А ведь даже Путин сегодня сказал – это ВРАГИ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован