Омутнинские студенты разбойничают в Кирове

Полицейские задержали по «горячим следам» двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на кировчанина.

Около 2 часов ночи 13 декабря в дежурную часть УМВД России по городу Кирову поступило сообщение от 30-летнего жителя областного центра – пока он ждал свою знакомую на улице около одного из домов по улице Маклина, к нему подошли два молодых человека. Разговорившись, мужчины решили втроем выпить пива.

Однако, распитие пенного напитка закончилось плачевно. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что новые знакомые начали избивать его, а потом один из молодых людей приставил ему к горлу нож и стал обыскивать карманы. В результате преступники стали обладателями сотового телефона стоимостью 4 тысячи рублей и банковской карты. Продолжая угрожать жизни поверженного, мужчины стали требовать рассказать им пин-код. А после того как узнали заветные цифры, скрылись…

На место происшествия дежурный выслал наружные наряды полиции и следственно-оперативную группу. В ходе проведения первоначальных поисковых мероприятий полицейские установили личности подозреваемых – 18-летние Кирилл Р. и Сергей О., оба родом из Омутнинского района, обучаются в учебных заведениях областного центра.

Через некоторое время подозреваемых задержали. Сотовый телефон жертвы был при них, а банковскую карту задержал банкомат, когда они пытались снять деньги. Молодых людей доставили в отдел полиции.

Как сообщил начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска УМВД России по городу Кирову Андрей Белоногов, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный группой лиц». По закону студентам грозит «академический отпуск» в местах лишения свободы на срок до 10 лет.

Проводятся следственные действия.

uvd.kirov.ru

Видео kirov.1gorodskoi.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован