Омутнинские спортсмены готовятся к новым стартам

В ноябре трое омутнинских акробатов в составе сборной России участвовали в Первенстве мира по прыжкам на акробатической дорожке в Бирмингеме. На этом они останавливаться не хотят. Они готовы тренироваться, чтобы принять участие в отборочных соревнованиях на Первенство Европы следующего года.

Омутнинские спортсмены готовятся к новым стартам

Сергей Калашников в зарубежную поездку отправился не в первый раз. В 2007 году он уже принимал участие в подобных соревнованиях в Канаде. Тогда он стал серебряным призером в своей возрастной группе. Сейчас в группе спортсменов 15 – 16 лет, он завоевал пятое место по результатам финальных соревнований.
Сергей сейчас учится в 10 классе. По мнению его тренера Светланы Конюховой, уже в детстве у него появилось упорство в достижении поставленной цели. Без этого качества Сергей никогда не добился бы таких результатов. Его даже сначала считали не перспективным. После шести трудных стартов этого года, у него еще есть желание побороться.

Ирина Дубова пока еще очень юная спортсменка, но занимается прыжками шесть лет. В этом году она впервые начала выезжать на крупные соревнования. В двух первых отборочных турах не показала высокого результата, а в третьих – стала победительницей. Это позволило ей войти в сборную России и в результате занять шестое место на Первенстве мира. Светлана Сергеевна отмечает, что Ирина хорошо прыгает и может добиться большого успеха.

Автобус со спортсменами, возвратившимися из Англии, встречали с цветами. Маленькие дети читали им стихи, поздравляли с огромным успехом, что было приятно как самим спортсменам, так их тренерам. Большой успех подстегнул детей не только тренироваться, но и изучать иностранный язык, чтобы общаться со спортсменами из других стран, участвующих в соревнованиях.

Тренер Татьяна Конюхова говорит, что это были последние соревнования, на которые они ездили под флагом спорткомбината «Металлург». Сейчас все ее воспитанники будут числиться в школе олимпийского резерва поселка Восточного.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован