В государственной школе начался большой ремонт

По предписанию Госпожнадзора деревянный пол на втором и третьем этаже первой школы заменят плиткой из керамогранита. Ремонт начался 12 декабря. Закончится он, ориентировочно, в конце декабря. Но родители недовольны тем, что это происходит в середине учебного года.

По словам директора школы Натальи Локтиной такое предписание им вынесли инспектора ОНД в мае этого года. Администрация школы сразу же написала заявление в Департамент образования. Школе выделили 2 миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги пришли летом. В течение осени Стройтрест составлял смету, проверка которой затянулась, т. к. ее проверяли во всевозможных инстанциях: департаменты образования, финансов, закупок и госсобственности. Объявленные департаментом госсобственности торги не состоялись, поэтому школа заключила договор на ремонтные работы со Стройтрестом. Кроме пола в коридорах второго и третьего этажа будет отремонтирован пол в столовой и лестничных клетках.

Наталья Петровна говорит: “Ремонт внесет коррективы в работу школы. Седьмые классы перевели во вторую смену. Третьей смены пока нет, но если она и появится, большого удлинения учебного дня не будет. Уроки будут немного сокращены, и будут заканчиваться не позднее 19 часов. Нужно набраться терпения и на какое-то время смириться с неудобствами”.

Сейчас ремонт идет в одном крыле третьего этажа. Двери в коридор перекрыты, дети туда не попадают. Учитель физики Ольга Давлятшина проводит уроки на втором этаже. По ее словам, никакого шума сверху не слышно.

4 Responses to "В государственной школе начался большой ремонт"

  1. прохожий   14.12.2011 at 09:30

    Конкурс не состоялся по понятным причинам.Интересно кто в субподрядчиках у треста? Если всё те же фирмочки (Королёв и др.) которых обычно привлекают к ремонту всех и всЁ что можно пилить из бюджета, и кто в последнее время выигрывает все подряды на ремонта РУО тогда всё понятно. И не надо напускного возмущения директриссы. Город маленький..

    Ответить
    • ВиД   14.12.2011 at 09:33

      Да тут то конечно тёмный лес

      Ответить
  2. НКВД   14.12.2011 at 20:06

    УЧЕНИКИ ШКОЛЫ:
    “Да, нам сказали, что будет третья смена.”
    (ссылки нет. просто спросите СВОИХ детей)

    ДИРЕКТОР ШКОЛЫ:
    “Наталья Петровна говорит: «Ремонт внесет коррективы в работу школы. Седьмые классы перевели во вторую смену. Третьей смены пока нет, но если она и появится, большого удлинения учебного дня не будет.”
    http://omvesti.ru/2011/12/13/v-gosudarstvennoj-shkole-nachalsya-bolshoj-remont/

    заместитель директора школы, ПОЖЕЛАВШАЯ НЕ НАЗЫВАТЬ СВОЮ ФАМИЛИЮ:
    “По словам заместителя директора школы, пожелавшей не называть свою фамилию, слухи сильно преувеличены: “Никакой третьей смены не будет. Сделать ее не позволят нормы СанПиНа”.

    ПРОКУРОР Омутнинского района Сергей Богданов:
    “О том, что введение третьей смены в первой школе, – только слухи подтвердил и прокурор Омутнинского района Сергей Богданов.”
    http://davecha.ru/news/formation/2011/12/14/425396.htm

    Кто же из них ПРАВДУ говорит (не имеются в виду школьники)? Как же они достали своим враньем уже всех.

    “Школе выделили 2 миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги пришли летом.”

    СКОЛЬКО на эти деньги с ЛЕТА накапало? И куда они пойдут – это ПРОКУРОР разберется. Я уверен.

    Ответить
  3. паша_м   14.12.2011 at 20:32

    “СКОЛЬКО на эти деньги с ЛЕТА накапало? И куда они пойдут – это ПРОКУРОР разберется”

    Прокурор обязан!!! пресечь незаконное!!!, иначе, он не Прокурор!!!
    Крутили деньги до последнего, думали доллар упадёт, – нет “бизнесмены” от бюджета районного, – бюджет российский полная дыра на 2012 год. Скоро показные суды пойдут по России от ПЖиВ, ради сохранения престижа партии, так вы, чиновники местные, и вам место там Заказано!
    Самооблагать и напрягать вас будут, а не район, поверьте, сколько веревочке не виться..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован