В государственной школе начался большой ремонт

По предписанию Госпожнадзора деревянный пол на втором и третьем этаже первой школы заменят плиткой из керамогранита. Ремонт начался 12 декабря. Закончится он, ориентировочно, в конце декабря. Но родители недовольны тем, что это происходит в середине учебного года.

По словам директора школы Натальи Локтиной такое предписание им вынесли инспектора ОНД в мае этого года. Администрация школы сразу же написала заявление в Департамент образования. Школе выделили 2 миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги пришли летом. В течение осени Стройтрест составлял смету, проверка которой затянулась, т. к. ее проверяли во всевозможных инстанциях: департаменты образования, финансов, закупок и госсобственности. Объявленные департаментом госсобственности торги не состоялись, поэтому школа заключила договор на ремонтные работы со Стройтрестом. Кроме пола в коридорах второго и третьего этажа будет отремонтирован пол в столовой и лестничных клетках.

Наталья Петровна говорит: “Ремонт внесет коррективы в работу школы. Седьмые классы перевели во вторую смену. Третьей смены пока нет, но если она и появится, большого удлинения учебного дня не будет. Уроки будут немного сокращены, и будут заканчиваться не позднее 19 часов. Нужно набраться терпения и на какое-то время смириться с неудобствами”.

Сейчас ремонт идет в одном крыле третьего этажа. Двери в коридор перекрыты, дети туда не попадают. Учитель физики Ольга Давлятшина проводит уроки на втором этаже. По ее словам, никакого шума сверху не слышно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В государственной школе начался большой ремонт"

  1. прохожий   14.12.2011 at 09:30

    Конкурс не состоялся по понятным причинам.Интересно кто в субподрядчиках у треста? Если всё те же фирмочки (Королёв и др.) которых обычно привлекают к ремонту всех и всЁ что можно пилить из бюджета, и кто в последнее время выигрывает все подряды на ремонта РУО тогда всё понятно. И не надо напускного возмущения директриссы. Город маленький..

    Ответить
    • ВиД   14.12.2011 at 09:33

      Да тут то конечно тёмный лес

      Ответить
  2. НКВД   14.12.2011 at 20:06

    УЧЕНИКИ ШКОЛЫ:
    “Да, нам сказали, что будет третья смена.”
    (ссылки нет. просто спросите СВОИХ детей)

    ДИРЕКТОР ШКОЛЫ:
    “Наталья Петровна говорит: «Ремонт внесет коррективы в работу школы. Седьмые классы перевели во вторую смену. Третьей смены пока нет, но если она и появится, большого удлинения учебного дня не будет.”
    http://omvesti.ru/2011/12/13/v-gosudarstvennoj-shkole-nachalsya-bolshoj-remont/

    заместитель директора школы, ПОЖЕЛАВШАЯ НЕ НАЗЫВАТЬ СВОЮ ФАМИЛИЮ:
    “По словам заместителя директора школы, пожелавшей не называть свою фамилию, слухи сильно преувеличены: “Никакой третьей смены не будет. Сделать ее не позволят нормы СанПиНа”.

    ПРОКУРОР Омутнинского района Сергей Богданов:
    “О том, что введение третьей смены в первой школе, – только слухи подтвердил и прокурор Омутнинского района Сергей Богданов.”
    http://davecha.ru/news/formation/2011/12/14/425396.htm

    Кто же из них ПРАВДУ говорит (не имеются в виду школьники)? Как же они достали своим враньем уже всех.

    “Школе выделили 2 миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги пришли летом.”

    СКОЛЬКО на эти деньги с ЛЕТА накапало? И куда они пойдут – это ПРОКУРОР разберется. Я уверен.

    Ответить
  3. паша_м   14.12.2011 at 20:32

    “СКОЛЬКО на эти деньги с ЛЕТА накапало? И куда они пойдут – это ПРОКУРОР разберется”

    Прокурор обязан!!! пресечь незаконное!!!, иначе, он не Прокурор!!!
    Крутили деньги до последнего, думали доллар упадёт, – нет “бизнесмены” от бюджета районного, – бюджет российский полная дыра на 2012 год. Скоро показные суды пойдут по России от ПЖиВ, ради сохранения престижа партии, так вы, чиновники местные, и вам место там Заказано!
    Самооблагать и напрягать вас будут, а не район, поверьте, сколько веревочке не виться..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован