Омутнинцы сдали в полицию 23 ружья и 693 боеприпаса

За это жители района получили 23 тысяч 250 рублей по программе, которая предусматривает вознаграждение добровольно сдавшим оружие. В этом случае – напоминают полицейские – владельцы освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение.

Всего, по данным Омутнинского отдела полиции, в рамках данной программы с 2008 года по настоящее время жители района сдали:

  • 23 охотничьих гладкоствольных ружья, из них 3 обреза;
  • 1 «пистолет» (боевое стрелковое нарезное оружие);
  • 1 кг пороха;
  • 693 штук боеприпасов различного калибра.

Граждане, имеющие на хранении незаконно приобретенное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, либо нашедшие их, могут добровольно сдать их за вознаграждение в любое территориальное подразделение Министерства внутренних дел области.

МО МВД России «Омутнинский» напоминает гражданам о неизбежности уголовного преследования в соответствии со ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в данной статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Фото с сайта: jazzyhat.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован