На Болотной площади собрались националисты

Вокруг площади выставлены двойные кордоны полиции и народных дружинников

Столичная полиция усилила меры безопасности вокруг Болотной площади в центре Москвы, где в воскресенье проходит санкционированный митинг националистов, передает “Интерфакс”. По данным ИТАР-ТАСС, к началу митинга на площади собрались около 400 человек.

Вокруг площади выставлены двойные кордоны полиции и народных дружинников. Перед входом на площадь участников митинга дважды проверяют на наличие колюще-режущих и других запрещенных предметов, также все входящие на площадь проверяются специальными рамками металлоискателей. Всего перед входом на площадь установлено восемь таких рамок, возле каждой из которых дежурят по два-три сотрудника полиции.

Вблизи площади припаркованы несколько десятков полицейских грузовиков, а также автомобили центра спецназначения. Также полицейские машины припаркованы и на противоположной стороне Москвы-реки. На площади дежурят многочисленные экипажи “скорой помощи” и центра экстренной медицинской помощи.

Организаторы митинга соорудили импровизированную сцену в кузове грузового автомобиля “КАМАЗ”. На заднем фоне сцены развернут баннер: “Русских не запретить!”. По углам сцены развешаны националистические черно-желто-белые флаги. Рядом установлены динамики, из которых доносятся речитативы националистического содержания.

При этом на площадь начинают стягиваться первые группы митингующих, среди них – молодые люди в шарфах с символикой футбольных клубов столицы.

Организатором акции выступает движение “Русские”. Согласованный с властями “народный сход русских” проходит в годовщину событий 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Ранее сообщалось, что на митинге националистов также будут затронуты темы нечестных выборов и нелегальной миграции.

newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован