Участники митинга на Болотной потребовали новых выборов

Митинг против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве завершился. По его итогам была принята резолюция из пяти пунктов. В частности, собравшиеся потребовали отмены итогов фальсифицированных выборов, отставки председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, и немедленного освобождения политзаключенных.

Кроме того, звучали требования регистрации оппозиционных партий и принятия демократического законодательства о партиях и выборах. В заключение резолюции требуется проведение новых открытых и честных выборов.

Корреспонденты “Ленты.Ру” оценили число собравшихся в 35 тысяч человек. Организаторы митинга заявляли, что его численность составила 80 – 85 тысяч человек. При этом, по данным правоохранительных органов, в акции протеста приняли участие не более 25 тысяч человек, а к концу мероприятия численность участников снизилась до 12 тысяч человек.

В митинге приняли участие представители различных оппозиционных движений, как парламентских, так и не представленных в Госдуме. Несколько тысяч человек во главе с оппозиционерами Борисом Немцовым, Натальей Удальцовой и Евгенией Чириковой, присоединились к собравшимся после митинга на площади Революции.

Первые митингующие начали покидать Болотную площадь после 16:00, однако на их места по-прежнему продолжали приходить люди. Многие, покидая площадь, пели государственный гимн России. В это время из колонок звучала песня Виктора Цоя “Перемен!”.

К 17:00 часам к болотной площади начали стягиваться дополнительные силы полиции. Как сообщает РИА Новости, полицейское оцепление в центральных районах Москвы сохранится до позднего вечера субботы.

Организаторы митинга надеются провести новую акцию протеста на Болотной площади 24 декабря.

lenta.ru

One Response to "Участники митинга на Болотной потребовали новых выборов"

  1. НКВД   12.12.2011 at 02:31

    “10 января 1775 г. в Москве на Болотной площади состоялась казнь Пугачева. По приговору «злодея» должны были четвертовать, голову воткнуть на кол, части тела разнести по четырем городским заставам и положить на колеса, а потом сжечь.”

    Кому интересно почитать ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ – СЮДА (КАЗНЬ ПУГАЧЕВА)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован