На следующей неделе в поселениях района поставят елки

Начинается подготовка к Новому году, в Омутнинске уже появилась первая елка – ее установили на площади ЗАО «ОМЗ». В парке, как пообещали в администрации города, зеленая красавица будет стоять уже 12 или 13 декабря. В большинстве поселений тоже управятся на неделе.

По поводу установки и украшения заводской елки (есть информация, что в этом году будут новые гирлянды) директор по социальным вопросам ЗАО «ОМЗ» Сергей Курков не стал разговаривать. Он грубо выразился и бросил трубку.

Заместитель главы города по социальным вопросам Леонид Симонов не стал ничего скрывать и сообщил, что в парке установят елку высотой 20-22 метра. Заготовкой и транспортировкой будет заниматься МУП ЖКХ «Благоустройство». 28-29 декабря в парк привезут снежные скульптуры Деда мороза, Снегурочки и Дракона – символа наступающего года – которые сделают в ИК №17. Леонид Петрович отметил: чтобы народ не успел их разбить до праздника, в парке будут дежурить полицейские.

В Восточном планируется поставить елку во вторник, в понедельник там начнут расчищать площадку. Здесь снежные скульптуры будут изготавливать в ИК №6. В администрации поселка сказали, что хотели бы сделать новогодний сюрприз для восточнинцев.

В Черной Холунице елку поставят на площадке у Дома досуга, в Залазне – на берегу пруда. Возможно, в селе проведут конкурс снежных скульптур. В Белореченске новогодняя красавица появится на площадке, где раньше был клуб.

Отличатся в этом году Лесные Поляны – там решили не рубить дерево для праздника, а нарядить елку, которая растет в 50 метрах от клуба. Уже в понедельник в поселок приедут электрики, чтобы подключить гирлянды.

В Песковке муниципальная елка будет без огоньков. Как рассказали в местной администрации, раньше гирлянды на новогодней ели в центре подключали через кафе «Лесник», принадлежавшего леспромхозу. Сейчас там хозяин – индивидуальный предприниматель. Бизнесмены сделают праздничную елку для песковчан у магазина по ул.Новая.

В Шахровке в этом году новогодней ели не будет. Глава Галина Ившина пояснила, что для этого поселению не хватает денег. Небольшое деревце поставят в клубе, а на улице сделают ледяную горку. Здесь уже запланировали ряд праздничных мероприятий, например, 29 декабря будет «Голубой огонек».

В Ежово (Вятское сельское полселение) елку на улице тоже не будут ставить, только в Доме досуга. Как рассказала Светлана Кошедова, это в порядке вещей: в деревне народу немного, всегда хватало елки в клубе.

5 Responses to "На следующей неделе в поселениях района поставят елки"

  1. peskov4anka   10.12.2011 at 17:07

    А в Песковке ёлки каждый год были оооочень страшные. Как администрации было не противно на них смотреть, ведь почти под их окном ставили

    Ответить
  2. возмущенный   10.12.2011 at 19:13

    Что-то грубияном стал Курков,не первый раз слышу

    Ответить
  3. Натали   10.12.2011 at 21:50

    “Леонид Петрович отметил: чтобы народ не успел их разбить до праздника, в парке будут дежурить полицейские.”

    вот и правильно, а то нынешнему народу все бы побыстрей разбомбить. Ну вот чем мешают скульптуры??? Руки негде почесать!??

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   14.12.2011 at 15:08

      ну а что вы хотели? какие будут вырастать дети улиц? сегодня на скульптурках потренируются, завтра не дай бог на вас. в городе ни досуга, ни культуры, ни секций,ни спортзалов, так что вы хотите?
      скоро будет как в штате невада-публичный дом как градообразующее предприятие и тд, тем более уже показали ирассказали как воплотить в жизнь.

      Ответить
  4. Настасья   14.12.2011 at 12:48

    В Омутнинске елку поставили. То что зеленая,это да,но на счет красавицы… Вот уж воистину одной стороной к северу росла.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован