Жители Восточного принесли погорельцам все необходимое

После пожара, произошедшего в Омутнинске 22 ноября в многоквартирном жилом доме на Рабочем поселке, трое из погорельцев приехали в Восточный. Их поселили в общежитии, в свободных комнатах на 1 этаже.

Две женщины и один мужчина согласились переехать в Восточный. Администрация поселка сразу развесила объявления с просьбой о помощи, и многие люди откликнулись. В короткий срок они поделились с погорельцами одеждой, мебелью, постельным бельем, одеялами, подушками, обувью, посудой, продуктами.

Люди приносили вещи прямо в общежитие. У двух сестер, Ларисы и Светланы Захваткиных, которых поселили в одной из комнат, травмы ног после прыжка со второго этажа, они еще не могут нормально ходить. Благодаря помощи, женщины не умирают с голоду. Сердобольные люди им приносят хлеб, у сестер есть запас картофеля, рожки, несколько банок заготовок. Средств у них нет, но в ближайшее время им привезут немного денег, выделенных из резервного фонда города и района.

Женщины переживают только о том, что за проживание общежитии им придется слишком много платить, а у них нет постоянной работы – соответственно, и постоянного заработка. Временную работу в поселке им не найти, да и знакомых нет, которые бы помогли. Их сосед, тоже погорелец Николай Бурков – инвалид 3 группы. У него есть небольшая пенсия, платить за жилье поможет субсидия. А так у него практически все есть: кровать, шкаф, стол, одежда. Не хватает только обуви 40-41 размера и теплых носков.

В общей кухне стоит еще мебель и одежда, которая пока не пригодилась. Может быть, кто-то из погорельцев еще приедет в Восточный и воспользуется добротой его жителей. А самим погорельцам придется привыкать к новым условиями, не забывать выключать свет в местах общего пользования, за который они тоже будут платить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован