Газ придет в Малагово в декабре

Пермский подрядчик ООО «Вертикаль» закончил работу с третьим пусковым комплексом газа в районе Малагово Омутнинска. В четверг 8 декабря комиссия приняла работу. Проложено 32 километра газовых сетей низкого давления от Павловского моста до ПУ-20. Выполнено более 700 подводов к домам. На газификацию затрачено 64 миллиона рублей. После подписания документов в почти 150 домов, где есть газовое оборудование, будет пущен газ.

Более 500 домов пока не готовы к пуску газа. Глава администрации района Александр Малков объясняет это тем, что работы по газификации по объективным причинам были начаты поздно. Из-за этого во многих домах люди не успели перевести систему отопления с дров на газ. Кому-то не хватило денег.

Многих омутнинцев волнует платеж в размере 10 тысяч рублей – их софинансирование в строительстве газовых сетей. Он пока остается обязательным вкладом. При подключении газовики проверят, заплачена ли эта сумма. Администрация района несколько раз выходила с ходатайством в «Газпром» и Правительство, чтобы этот платеж убрали в сельской местности, но они на это не идут.

По словам Александра Малкова, газификация в центральной части города будет продолжена в следующем году. Это район хлебокомбината, улиц Спартака, Пугачева, Свободы, частный сектор от берега пруда до Стальской. Планируется проложить около 36 километров сетей и подвести газ к 1,5 тысячам домовладений. Такой большой объем заявки был нужен, чтобы попасть в программу.

Прокладка газа в Малагово вывела на первый план ремонт дорог. Уже сейчас администрация города определила те участки, которые весной «поплывут». К ним надо будет завозить шлак еще зимой. На сегодняшний день администрация города и ООО «Вертикаль» подписали соглашение о ремонте дорог в Малагове в мае, июне следующего года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован