Бездомные кошки одичали в омутнинских подвалах

Жительница Омутнинска рассказала, что в подвале ее дома живет не одно поколение кошек, которые совсем одичали. Они выводят потомство, и котята уже не подпускают к себе человека, даже тех, кто их кормит.

У женщины, которая пожелала остаться неизвестной, уже живут в квартире 4 кошки, больше она не может приютить. Всех животных она подобрала на улице. Всякий раз, когда она видит беспризорного котенка, то обязательно пытается его пристроить. Для этого она вывешивает объявления возле зоомагазинов.

Надежда хочет привлечь внимание людей к тому, чтобы они задумались, на что они обрекают животное, если оно им не нужно. Сейчас существуют контрацептивы для кошек, которые позволяют планировать рождаемость.

Надежда считает, что в наше время, когда остаются без жилья и люди, проблема бездомный кошек отошла на второй план. Редко кто подберет на улице потерявшегося котенка и озаботится поиском его хозяина. Животное, которое стало не нужно, пополняет ряды бездомных.

Кстати, на недавнюю публикацию о запертых в подвале кошках в редакцию пришло письмо от пенсионеров:

“Тестоедова из ЖКХ предложила далеко не гуманный способ избавления подвала от кошек. Вывести их сейчас из подвала – значит, обречь на длительную и мучительную смерть и не только от голода, но еще и от холода. Сейчас, если она знает, зима, и будут морозы), а подвалы в городе все закрыты. А виноваты не кошки, а люди, бросившие их!”

One Response to "Бездомные кошки одичали в омутнинских подвалах"

  1. отставник   09.12.2011 at 14:00

    Дак есть и гуманный который предлагает автор этой . Приютите жалостливые пенсионеры но не решайте проблему за счёт здоровья наших детей. Хорошо бедных животных жалеть. Но ведь права автор этой статьи-кошки одичали и непредсказуемы. Дети же играющие во дворах тянутся к ним с детской непосредственностью и открытостью. В ответ одичавшая кошка может оцарапать, укусить ребёнка-вот и испуг,зараза, болезнь. Надо как то не кидаться из крайности в крайность. А то получится как с бездомными собаками огромными стаями оккупировавшие близлежащие контейнера с мусором и дворы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован