В Петербурге на единоросса обиделась голосовавшая за него “карусель”: бездарно организовали, да еще и не заплатили

В Санкт-Петербурге разоблачили “карусель”. Напомним, так СМИ называют механизм фальсификаций на голосовании, при готором организованные группы людей ездят по избирательным участкам и, по тайному согласованию с членами комиссий, многократно голосуют в чью-либо поддержку.

“Новая газета” публикует утечку из штаба кандидата от “Единой России” Александра Салаева, который баллотировался в Заксобрание по 18-му одномандатному округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. И победил, набрав 55% голосов. Согласно документам, минимум несколько сотен из них были получены незаконным путем. Всего, судя по отчетам, колпинская “карусель” добавила депутату 967 голосов.

Документы представляют собой отчеты участников “карусели” с реальными именами и другими личными данными, включая мобильные телефоны (в публикации “Новой” они, разумеется, скрыты). Фактически, эти отчеты, сведенные в графики по времени и по избирательным участкам – признание о совершенном преступлении. Молодых людей возили по участкам Колпинского района, где они голосовали по 12-13 раз. Но денег не получили и обиделись как на Салаева, так и на власть в целом.

Газета приводит анонимный комментарий сотрудника спецслужб. Он говорит, что установить истинность событий, описываемых в отчетах молодежи, очень легко, это можно сделать за сутки. Достаточно заказать подробный биллинг всех указанных в публикации телефонов с привязкой к адресам сотовых сетей и времени суток, в которое владельцы этих телефонов в зоне действия этих сот находились. Анализ такой справки проведет любой школьник, ведь в своих отчетах герои публикации очень подробно описали и свои маршруты и часы, в которые находились на различных точках этих маршрутов. Других улик можно уже и не собирать, сразу начинать допросы.

Как подчеркивает “Новая”, согласно статье № 144 части 2 УПК РФ публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа.

Всего “записок” руководителей групп, а также их “рядовых” членов – несколько страниц. Из них можно получить вполне четкую картину о том, что происходило четвертого декабря. Судя по всему, организаторы “карусели” допустили серьезные организационные огрехи. В частности, началось голосование слишком поздно – из-за отсутствие транспорта, который доставлял бы молодых людей к участкам. Изначально группа должна была состоять из девяноста человек. Их собрали ранним утром, однако автобусов в нужное время не подали.

Молодых людей отвели в кафе, где заставили ждать несколько часов. Несколько десятков участников “карусели” разошлись. Лишь в 12 часов нашелся транспорт – тогда фальсификация началась и проходила довольно гладко. Проголосовать на всех запланированных участках группа не успела. А затем им объявили, что заплатят из-за этого меньше.

Однако самое удивительное заключается в том, что, судя по всему, авторы “записок” не дождались вообще никаких денег. Многие из этих молодых людей осознают, что стали участниками фальсификации выборов, однако возмущает их именно безалаберный подход к организации и срыв договоренностей.

Приводим несколько цитат, сохраняя оригинальную орфографию и пунктуацию.

Я считаю в уме, что получим мы не по 6400, из рассчета 200 рублей за голос. а намного меньше, ввиду того, что не сможем везде проголосовать. Что за подстава говорить одно, а делать другое. Я в чем виноват, что вы депутат не можете обеспечить организацию работы.

Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной.

Вы не думаете, что благодаря нам вы победили, мать вашу? Так какого х** вы теперь не хотите заплать нам эти несчастные 6400?

Если честно, я лишний раз разочаровалась в нашем правительстве. Все об этом знают, вы обманываете народ, но что вы обманываете и тех, кто на вас работает – это просто удивительно.

Из финансового отчета, который также попал в распоряжение “Новой”, следует, что единоросс Салаев остался должен своим помощникам 340 352 рубля.

newsru.com

3 Responses to "В Петербурге на единоросса обиделась голосовавшая за него “карусель”: бездарно организовали, да еще и не заплатили"

  1. паша_м   09.12.2011 at 06:50

    Не.., Чуров, не добрый “волшебник”, – он просто заказной обкуренный колдун.

    Ответить
  2. отставник   09.12.2011 at 11:33

    Боже куда ползём? Кругом одни на..ки. Путин ведь говорит с помощью разумного большинства надо образумить несознательное меньшинство.. Дак по этим публикациям кто большинство то?

    Ответить
  3. дебил   09.12.2011 at 16:20

    У большинства населения нет интернета-вот они и большинство…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован