Спортивные объекты и лагерь отдыха передают району

ЗАО «ОМЗ» передает в муниципальную собственность Омутнинского района объекты социальной сферы: детский оздоровительный лагерь «Колокольчик», Дворец культуры со спортзалом и стадион.

На базе детского оздоровительного лагеря «Колокольчик» администрация планирует организовать муниципальное предприятие. Ему передадут все имущество лагеря. Основной вид деятельности МУПа: организация летнего отдыха детей в четыре смены минимум на 630 человек. На этом предприятие может заработать деньги, которые будет вкладывать в переоборудование корпусов.

Глава администрации района Александр Малков говорит, что МУП будет работать круглый год, и предоставлять широкий спектр социальных услуг населению, в том числе в зимнее время. Александр Васильевич считает, что в «Колокольчике можно организовать зимний отдых с катанием на лыжах, проводить фестивали бардовской песни, некоторые другие мероприятия. Для этого необходимо утеплить корпуса, позаботиться о питании отдыхающих. Все это администрация района планирует сделать, но не сразу. Уже есть кандидатура руководителя, которую назовут позже, когда откроется предприятие.

Дворец культуры «Металлург» уже два года находится в безвозмездной аренде у районной администрации. Пока он в собственности ЗАО «ОМЗ», администрация по закону не может вкладывать в него деньги, хотя некоторый ремонт все же, по словам Александра Васильевича, уже проводили. После передачи можно будет вкладывать деньги во все объекты.

Лыжная база пока остается в собственности завода. Спортивный зал в ДК и стадион поступают в оперативное управление спортивных школ, куда будет переведен и персонал. Финансирование всех этих объектов заложено в бюджете района на следующий год. Через год будет построено новое здание физкультурно-оздоровительного комплекса, куда переедет спортивная школа.

6 Responses to "Спортивные объекты и лагерь отдыха передают району"

  1. интерес   09.12.2011 at 07:16

    А что передача имущества безвозмездная? Или ОМЗ крутит опять схему темную с администрацией? Поясните толком народу откуда чего ждать, ведь задаром такие объекты не отдают, значит администрация что-то пообещала взамен, а вот что??

    Ответить
  2. горожанин.   09.12.2011 at 08:38

    Администрация давно уже ещё один цех завода. И регулярно глава р-на ходит на доклад к директору з-да. Вся социалка похоже в 90-е была незаконно приватизирована ОМз. Жадность ОМЗ и попустительство правоохранителей.Сейчас надо потихому сбрасывать под фонфары и с видом благодетелей. Какие они добрые и бессеребреники. Продовать что незаконно и бесплатно было приватизировано побоялись в это неспокойное время.Отдоят по другому. Доят ведь местный бюджет через МУП ЖКХ Зырянова за долги ещё 90-х!!! ? И все молчат. По этому и все назначения в этот “секретный” МУП идут только через Волоскова. Чужие здесь не ходят. Вот бы где борцам с коррупцией порыться как это весь город в заложниках более 10лет ходит. Давно уже по долгам 90-х должны были обанкротить сбросить все кабальные долги.. Но им не до этого. Прочитали ведь на сайте отчёт следователя-космонавта.Зам. главы администрации Шаталов говорят уже не знает как угодить Куркову а через него и В. Продал Рыбачука через которого залез в администрацию и устроил свою жену директором в ДДТ, сейчас лижет новому хозяину. При случае и этих продаст.

    Ответить
  3. форс-можор   09.12.2011 at 08:46

    Да кто его к Волоскову подпустит? Пыль в глаза окружающим пускает. Сидит чай пьёт целыми днями у Куркова такого же бездельника. И с многозначительным видом всем даёт понять что завод нуждается в его деятельной натуре. Пустышка.Жаль только что такому проходимцу-временщику доверяют руководство культурой в р-не. Угробил полностью.

    Ответить
  4. интерес   09.12.2011 at 12:11

    А говорят еще что Волосков просит за это все электрич подстанции и сети пос Восточный, продать Комунэнерго, а деньги отмыть через МУП ЖКХ

    Ответить
  5. Fox Mulder   30.12.2011 at 17:42

    Если у нас порыться, то посадят всю верхушку ОМЗ, а также и белый дом наш местный. Останется там одна консьержа да и всё)))

    Ответить
    • фокс   30.12.2011 at 22:25

      Кто ж его посадит-он же памятник!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован