Погорельцев расселяют по общежитиям

Администрация города пытается найти пострадавшим жилье, но пока расселили только шесть семей. Остальные семьи, которым есть где жить, написали заявление об отказе от предлагаемых помещений.

По данным городской администрации, погорельцам предлагают комнаты в общежитиях ЗАО «ОМЗ», стройтреста, ПУ-20 и Восточного. Кроме того, комнату в доме ветеранов для пенсионера готова предоставить администрация Черной Холуницы, три жилых помещения могут предоставить в Зимино.

Погорельцы поселились не везде. Две комнаты, из четырех предложенных, заселены в Восточном. Четыре семьи устроились в общежитии стройтреста. В общежитиях ЗАО «ОМЗ» на пятницу 2 декабря не поселилось ни одного человека. Многие не хотят ехать в сельские поселения, а общежития их не устраивают из-за слишком большой платы.

В дальнейшем предоставление жилья будет осуществляться в соответствии с Жилищным кодексом РФ. У всех погорельцев останется регистрация в сгоревшем доме, пока они не получат жилье. Те, кто проживал в муниципальных квартирах, имеют право на получение другого жилья. Собственники жилых помещений, которые являются малоимущими и докажут это, тоже могут претендовать на муниципальное жилье. Но пока свободной муниципальной жилплощади в Омутнинске нет.

По словам главы администрации района Александра Малкова, из резервного фонда администрации района погорельцам выделили по две тысячи рублей, из администрации города – по одной тысяче рублей. Законодательство позволяет привлечь средства резервного фонда областного бюджета в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью. В декабре эти деньги будут выплачены пострадавшим.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован