На работу в следственный отдел отбирают как в космонавты

Иван Гудин работает в Омутнинском следственном отделе всего неделю. Но он уже успел понять, что в этот отдел, занимающийся борьбой с коррупцией, попасть было непросто, а работа следователя – очень ответственна.

Ивану Михайловичу, работавшему ранее в ИК №1, пришлось пройти психологическое тестирование, проверку знания процессуального законодательства, биографии, включая всех близких родственников, испытание на детекторе лжи, которое стало обязательно для всех сотрудников.

Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный ООН и отмечаемый 9 декабря, Иван Гудин уже встретил в статусе следователя. Иван Михайлович считает, что при рассмотрении вопросов коррупционной направленности его задача проводить следствие в полном объеме.

В этом году Омутнинским межрайонным следственным отделом было возбуждено четыре уголовных дела по коррупционной направленности. Два из них в Омутнинске и два – в Афанасьево.

  1. Директор центра образования Омутнинска Татьяна Баранова подозревалась в хищении бюджетных денег в сумме 104 тысячи рублей. По версии следствия она два года предоставляла ложные сведения о фактически проведенных уроках осужденными на территориях исправительных учреждений. После проверки уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.
  2. В марте  следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении Галины Новиковой, главного бухгалтера КУМИиЗР. По версии следствия она, используя служебное положение, под видом ремонта муниципальной квартиры, перечислила бюджетные 147 тысяч рублей на счет фирмы, занимающейся ремонтом. В дальнейшем на эти деньги была отремонтирована ее собственная квартира. По приговору суда женщина признана виновной и получила наказание 1 год условно с отсрочкой 1 год.
  3. В июле следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении Надежды Кытмановой, главного бухгалтера Афанасьевской ЦРБ. Она подозревалась в мошенничестве. В ходе проверки был установлен еще один факт. Ущерб фонда обязательного страхования составил 255 тысяч рублей. По приговору суда она получила наказание 1 год и 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.
  4. В августе житель Афанасьевского района попытался дать взятку сотруднику полиции, за что получил наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей.

2 Responses to "На работу в следственный отдел отбирают как в космонавты"

  1. горожанин.   08.12.2011 at 14:00

    Да уж…ну и послужной список резонансных и сложных дел . Больше же коррупцонной направленности дел нет. Честь и хвала всем правоохранительным структурам Омутнинского района. Спокойных вам снов.
    Спите родные и получайте чины и звания.Уже не одно поколение следователей и прокуроров. начальников милиции ушли на повышения и пенсию а громкие резонансные дела, которые потрясли Омут до сих пор нераскрыты-убийство предпринимателя Кощеева И; Жданова труп которого по моему так и ненайден(найдена была только машина в лесу); убиство супругов Сусловых итд.

    Ответить
  2. Дядя Федор   08.12.2011 at 14:31

    Все они там космонавты, улетевшие с Земли. Оклады хорошие, спроса по делу нет, главное показатели показывать, да с начальством дружить, ну и щеки надувать посильнее.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован