Книга позвала детей в страну здоровья

«Нет вредным привычкам!» Так называлась открытая книга здоровья, которую прочитали учащиеся 1 и 6 городских школ 29 ноября в читальном зале Омутнинской центральной детской библиотеки. Мероприятие проводилось в рамках программы профилактики правонарушений среди подростков и профинансировано КДН.

На страницах этой необычной книги перед ребятами предстали два страшных врага всего человечества – Серый змий (табак) и Зеленый змий (алкоголь). Их изображали сами ребята. Хвастаясь друг перед другом, две злые силы обещали погубить людей.

Что могло бы случиться, если бы завладели миром табак, алкоголь и наркотики, ребята увидели в видеофильме. Никто из присутствующих не остался равнодушен. В бурной дискуссии все пришли к единому мнению: нет вредным привычкам!

Среди читателей нашлись богатыри, которые вышли на бой со змиями, и победили их. Ими оказались члены агитбригады «Патруль» Миша Прозоров и Паша Ольков из 1 школы и Валя Емельянова и Марина Ушакова из 6 школы.

В конце мероприятия все участники на своих рисунках изобразили человека, ведущего здоровый образ жизни, и провозгласили: «О будущем планеты нам забывать нельзя!».

Автором книги о здоровом образе жизни стал главный библиотекарь Омутнинской центральной детской библиотеки Надежда Кузнецова.

4 Responses to "Книга позвала детей в страну здоровья"

  1. паша_м   08.12.2011 at 17:58

    Сей момент прекрасен!, но не совсем, а где лозунг, – все на борьбу с компьютерной безграмотностью в России!!!

    Ответить
  2. peskov4anka   08.12.2011 at 17:59

    Хорошее мероприятие, нужное. Только при чём тут справедливая россия? Библиотека должна быть политически, религиозно и т.д. нейтральна.

    Ответить
    • паша_м   08.12.2011 at 18:04

      Уважаемая, peskov4anka, повторно прошу дать ответ по Песковке, – как дела Администрации в коалиции с ЧП по наперегонки с кролами ушастыми, и много ли мяса кроличьего бегает по проулкам поселка безхозного!

      Ещё, раз, заранее благодарен, паша_м.

      Ответить
  3. peskov4anka   08.12.2011 at 18:10

    Кролики не бегают, по крайней мере в своём обличии. Может они под бродячих собак замаскировались?))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован