Новая квитанция ЖКХ появится в Омутнинске еще не скоро

Квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг станут более подробными, и с их помощью будет легче проверить, правильно ли рассчитана квартплата. Такая квитанция появится в Омутнинске через несколько месяцев.

Новая квитанция ЖКХ появится в Омутнинске еще не скороКак прокомментировала юрист ООО «Жилищные услуги» Елена Сунцова, новая квитанция обязательно будет и в Омутнинском районе, но когда – пока не известно. По ее мнению, это произойдет не ранее лета следующего года, то есть пока не заработают новые правила предоставления коммунальных услуг.

Российская газета сообщает, что примерную форму новой платежки утвердило своим приказом министерство регионального развития. Ее рекомендуют использовать управляющим организациям во всех регионах.

Главное отличие новой квитанции в том, что платеж за тепло, свет, горячую и холодную воду будет поделен на две части. В одной – индивидуальное потребление по счетчикам или нормативу, в другой – общедомовые нужды. По старым квитанциям нельзя было понять, как перераспределяется между жильцами плата, например, за освещение и обогрев подъездов.

Чтобы проверить правильность начисленной квартплаты, теперь не нужно будет выискивать эти нормативы, перерывая горы документов. Заодно управляющей организации придется ежемесячно открывать и показания общедомовых приборов учета, что опять-таки сегодня делают немногие добросовестные управдомы.

Новая квитанция предусматривает возможность внесения квартплаты в рассрочку. Если стоимость какой-либо услуги будет пересчитана, управляющая организация должна будет пояснить свои действия, заполнив графу «основания перерасчетов».

Фото с сайта: www.vashbutik.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован