Медведев опубликовал в Twitter нецензурную запись о “партии жуликов и воров”

В Twitter президента России Дмитрия Медведева в ночь со вторника, 6 декабря, на среду, 7 декабря, была опубликована нецензурная запись кремлевского интернет-идеолога Константина Рыкова о людях, использующих словосочетание “партия жуликов и воров”. На аккаунте Медведева была сделана перепубликация записи Рыкова и находилась в Twitter президента в течение нескольких минут, а затем была удалена, передает Газета.Ru.

“Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание “партия жуликов и воров” он тупо баран е**ный в рот :)”, – говорится в записи Рыкова, которую Медведев разместил в своем Twitter.

Несмотря на то, что запись из микроблога Медведева была удалена, множество блогеров сохранили ее скриншот и выложили его в интернет. В том числе перепубликацию Медведевым бранной записи засвидетельствовал Google.

На несколько минут после ретвита Медведева имя Константина Рыкова попало в мировые тренды Twitter, отмечает Газета.Ru.

Ранее во вторник премьер-министр России Владимир Путин впервые прокомментировал выражение “партия жуликов и воров”, ставшее крылатым в среде противников власти и относящееся к партии “Единая Россия”.

“Вы знаете, это штампы не конкретно политической партии – вот говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы – кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами”, – сказал Путин.

Словосочетание “партия жуликов и воров” закрепилось в отношении “Единой России” после того, как известный блогер Алексей Навальный употребил его в эфире радиостанции “Финам FM”, подчеркнув, что это его оценочное суждение.

Выражение стало настолько популярным, что даже депутат Госдумы от “Единой России” Роберт Шлегель применил его публично за три дня до выборов, выложив в своем Twitter ссылку на агитационный видеоролик “Голосуй за партию жуликов и воров”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован