Омутнинская полиция проверит продажу пиротехники

Впереди Новогодние праздники, а это значит, что омутнинцы в массовом порядке закупают пиротехнические изделия. Перед праздниками активизируется их продажа,которая не всегда соответствует правилам.

Пока омутнинские полицейские не делали специальные рейды по выявлению незаконной продажи петард и фейерверков, но они планируют их в ближайшее время.

В Омутнинске пиротехника может официально продаваться в магазине «Охотник». В соответствии с действующими правилами, продажа пиротехники разрешена только в стационарных, специально оборудованных местах, где оформлены для этого соответствующие документы. Тем, кто предлагает ее купить с уличных лотков, грозит привлечение к уголовной ответственности. Фейерверки – это предметы повышенной опасности, и их продажа должна осуществляться в специализированных магазинах.

Пиротехника должна храниться в складских помещениях с противопожарными перегородками, в металлических шкафах. На каждой упаковке пиротехники должна быть размещена инструкция по применению на русском языке, а также информация о прядке подготовки к пуску, меры предосторожности, описание эффекта срабатывания, радиус опасной зоны, действия при внештатной ситуации, правила хранения и утилизации. Прежде чем поджечь фитиль, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Фото с сайта: vologda-portal.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован