На основной территории РФ начались выборы в Госдуму

4 декабря в 8 утра по местному времени (0:00 по московскому) на основной территории России начались выборы депутатов Государственной думы шестого созыва.

Избирательные участки открылись в нескольких районах Якутии, в Камчатском крае, Магаданской области, Северо-Курильском районе Сахалинской области и в Чукотском автономном округе.

Как уточняет агентство “Интерфакс”, в Чукотском автономном округе для 36,5 тысячи избирателей открылись 57 участков для голосования, в Магаданской области – 93 избирательных участка для 118 тысяч человек. В Камчатском крае зарегистрировано 249 тысяч избирателей, они кроме депутатов Госдумы выбирают региональных законодателей.

Голосование продлится до 20 часов местного времени.

Между тем самые первые избирательные участки для голосования на выборах в Госдуму открылись в Новой Зеландии. Это произошло еще 3 декабря в 23:00 по московскому времени. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в беседе с “Интерфаксом” уточнил, что завершат голосование граждане России, которые проживают в Сан-Франциско. Там выборы завершатся 5 декабря в 8:00 по московскому времени.

Напомним, глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров ранее предупреждал, что на избирательных участках 4 декабря будет действовать сухой закон.

lenta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован