60 лет Леснополянской сельской библиотеке “Вернисаж”

В декабре 2011 года исполняется 60 лет со дня открытия Леснополянской сельской библиотеки “Вернисаж”. Но торжественный праздник по этому поводу состоялся еще в сентябре месяце.

Сегодня мы в кругу друзей свой отмечаем юбилей,
Нам 60 – мы не скрываем…
И всех читателей своих, кто был нам верен столько лет,
С такою датой поздравляем!
Пусть 60 не юный срок, но огорчить он нас не смог,
Мы с каждым годом расцветаем.
Живем, работаем, творим, мы для читателей своих,
И большей радости не знаем!

Такими словами сотрудники Леснополянской сельской библиотеки «Вернисаж» Ольга Смольникова и Наталья Цыбуляк открыли праздник, посвященный 60-летию со дня образования этого учреждения культуры.
Мероприятие проводилось в стенах библиотеки, которая смогла вместить, пусть и не всех, но самых преданных читателей и лучших друзей. Гости познакомились с историей библиотеки и её сегодняшним днём, с творчеством местных художников и поэтов.

В адрес библиотеки прозвучало много хороших слов от представителей власти, социальных партнеров, читателей. Не обошлось и без подарков, которые гости дарили от всей души.
Лучшие читатели были отмечены премией «БиблиОскар».

Много теплых слов на празднике было сказано в адрес ветеранов библиотечного труда, Медведевой Т.А. и Гормаш Г.И., потрудившихся немало лет на благо процветания родной библиотеки.

Настоящим украшением праздника стали творческие коллективы Дома культуры железнодорожников станции Шлаковая вокально-эстрадный ансамбль «Фантазия» и детский вокальный ансамбль «Планета детства» под руководством Т.А. Кошкиной, подарившие прекрасные песни и хорошее настроение.

Также гости смогли насладиться талантом юных читателей, бывших участников театральной студии «Егозята» под руководством Алексеевой И.Ф., которые показали произведения классической литературы в современной обработке.
Каждый гость получил памятный сувенир с символикой библиотеки «Вернисаж» .
Праздник удался. Коллектив библиотеки полон идей и планов. Для них юбилей лишь дата. Дата в начале пути…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован