В Омутнинске в ближайшие годы появится ночлежка

Социальная гостиница для лиц, отбывших уголовное наказание, и других людей, оказавшихся без определенного места жительства появится в городе в ближайшие три года. Это поможет как людям, оставшимся без жилья, так и полиции – в предупреждении правонарушений.

Организация работы по предоставлению помещения для центра временного проживания предусмотрена долгосрочной целевой программой «Профилактика нарушений и борьба с преступностью на территории Омутнинского района на 2012 – 2014 годы». За оказанием помощи, которая бывает часто необходима бывшим заключенным, через пару лет они могут обратиться в этот центр. Пока же им приходится устраивать свою жизнь, кто как может.

Как пояснили в администрации района, социальная гостиница будет существовать за счет средств исполнителей. Основной из них –«Наблюдательный совет по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы Омутнинского района». Этот совет создан при администрации района в феврале 2011года. Члены совета занимаются профилактикой правонарушений и контролем бывших заключенных. Члены комиссии проводят рейды, выясняют условия жизни осужденных и оказывают помощь в устройстве на работу.

По согласованию с наблюдательным советом вопросами устройства социальной гостиницы будут заниматься также администрация Омутнинска, ЦРБ Центр занятости населения, Центр социальной помощи семье и детям.

 

Фото с сайта: www.pollsb.com

2 Responses to "В Омутнинске в ближайшие годы появится ночлежка"

  1. vyatsky   30.11.2011 at 15:05

    Еще одна демонстрация достижений “Единой России”
    Им бы лозунг взять на вооружение: “Дадим народу больше ночлежек!”
    Все по “Незнайке на Луне”
    Интересно, на Остров Дураков отправлять планируется в перспективе?

    Ответить
  2. коля   01.12.2011 at 08:49

    А пусть занимают Бисеру на Восточном, а то все равно сожгут скоро!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован