В городском Совете ветеранов выбрали нового председателя

Во вторник 29 ноября в Совете ветеранов города провели отчетно-выборную конференцию. Собрание, прошедшее 27 октября, было с нарушениями, поэтому ветераны встретились вновь и избрали председателем Анатолия Шитова, бывшего председателя Совета общественности.

Конференция на этот раз обошлась без процедурных нарушений. Необходимый кворум на ней присутствовал. Председательствующий на конференции Леонид Урванцев пояснил всем, почему пришлось проводить перевыборы Совета ветеранов. Грубых нарушений процедуры ведения собрания от 27 октября было пять, но, по мнению присутствующих на конференции, их было еще больше. Поэтому члены Совета на следующий день написали заявление в городскую администрацию и районный Совет ветеранов, что из-за нарушений собрание нельзя считать правомочным.

Валентина Банникова, председатель городского Совета ветеранов, проконсультировалась в областном Совете ветеранов. Там ей также пояснили, что если на собрании присутствовали только 30 человек из 300, то оно не может считаться легитимным.

Слова попросил председатель районного Совета ветеранов Вячеслав Шепель. В руках он держал протокол собрания, которое состоялось 27 октября. Он пытался зачитать этот протокол, рассказать, что все в нем законно, но его не хотели слушать, его буквально выставили из зала. Но прежде он смог сказать только то, что на пленуме Совета ветеранов района от 3 ноября решили, что все ветеранские организации города, в том числе и ЗАО «ОМЗ» входят в одну городскую организацию.

В итоге ветераны выбрали Совет из 12 человек, а его члены избрали нового председателя. Им стал молодой ветеран Анатолий Шитов, который ранее возглавлял совет общественности района. По мнению вновь избранного главы Совета ветеранов Омутнинска, общественную организацию создают для решения вопросов самих ветеранов, и никто не вправе им мешать.

2 Responses to "В городском Совете ветеранов выбрали нового председателя"

  1. mediator   30.11.2011 at 13:47

    “.. его не хотели слушать, его буквально выставили из зала.”
    Не стареют душой ветераны .

    Ответить
  2. medavaha   02.12.2011 at 14:40

    «…помогать ветеранам… это работа, которой должны озаботиться присутствующие здесь губернаторы и руководители муниципальных образований. Еще раз подчеркиваю, уважаемые коллеги, это ваша ответственность — и моральная, и юридическая, наша с вами прямая нравственная обязанность», — резюмировал Д. Медведев.24.02. 2010 г.

    “Государство сделает все возможное для ветеранов…государство сделает все, чтобы ветераны чувствовали себя достойно”. Д. Медведев 07.11.2011г.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован