Замгубернатора Ульяновской области передумала меняться работой с сантехником

Замгубернатора Ульяновской области Светлана Опенышева должна была переквалифицироваться в электрика и поработать день в заволжском ЖЭУ, а сантехник – выполнять её обязанности. Но чиновница в последний момент отказалась экспериментировать.

История началась с того, что “простой работяга” Андрей Елисеев написал в блоге чиновницы что его зарплата “всего-навсего 7000 рублей в месяц” и ему приходится задумываться “о хлебе насущном, в отличие от слуг наших государевых”. Он предложил чиновнице “махнуться” зарплатой.

Опёнышева в ответ на это предложила электрику провести один день в ее должности: провести 4 совещания, рассмотреть почту, проверить контрольные поручения губернатора, выйти на предприятие и выехать в ближайший район на встречу с населением. Круг новых обязанностей чиновницы – сменить лампочки, поставить розетки, проверить состояние счётчиков.

Как пишут местные СМИ, позже замгубернатора отказалась от идеи: “Я решила проработать вопрос в более результативном формате, который предусматривает четкую картину происходящего и конкретные поручения по итогам эксперимента”. Она пояснила, что сможет заменить лампочки или розетки, если СМИ попросят, “но это будет больше напоминать развлечение”, передает CityFM.

Сначала замгубернатора соглашалась на “чёрную” работу вплоть до очистки канализации. Елисеев тем временем узнал, что Опенышеву в ЖЭУ принять готовы: неофициально на один день, помощником электромонтера.

Однако чиновница быстро передумала и посоветовала заняться полезным делом – съездить в Старую Кулатку с агитпоездом и получить за отработанный день ее суточный заработок – 2576 рублей без налоговых вычетов. Елисеев захотел большего. Поинтересовался, можно ли будет “самодурством заняться, приказы всякие наподписывать, деньгами бюджетными помочь всяким там нуждающимся, на общественный транспорт денежки пустить?”. Опенышева ответила: “Самодурством заняться нельзя. Вы же не дурак, взрослый мужчина. Приказы я не подписываю. Распоряжения и постановления подписывает только губернатор после согласования должностными лицами по компетенции. Бюджетными деньгами я тоже не распоряжаюсь”.

newsru.com

5 Responses to "Замгубернатора Ульяновской области передумала меняться работой с сантехником"

  1. mediator   27.11.2011 at 21:42

    Правильно тётя не согласилась , а если бы у мужика лучше вышло ? Что её , на веки вечные в ученики электрика ?А для народа было бы лучше , если бы простые люди эти должности заняли .

    Ответить
  2. паша_м   27.11.2011 at 21:52

    “получить за отработанный день ее суточный заработок – 2576 рублей без налоговых вычетов”, – дневная зарплата, ЧИНушки от флуда..

    “его зарплата «всего-навсего 7000 рублей в месяц» и ему приходится задумываться «о хлебе насущном, в отличие от слуг наших государевых».”

    Вот где, не срослись интересы ЧИНовника и простого рабочего.
    Хлебное место, в тёплом кабинете, под рукой административный ресурс, и ковырялка для носу, – а че ещё надо бездельникам – единороссам.

    Ответить
    • паша_м   27.11.2011 at 22:01

      Ковырялка для носу в правой кисти руки Замгубернатора Ульяновской области Светлана Опенышева.

      Ответить
  3. vyatsky   28.11.2011 at 19:14

    Это же знаменитая Опенышева с очень неприличным прозвищем.
    Благодаря ей, в Ульяновске на бюджетные средства был открыт детсад для детишек чиновничков, потому что “мы работаем допоздна не покладая рук”.
    Еще ее инициатива была – поднять пенсионный возраст до 65 лет.
    В общем, деятельная дама.

    Ответить
  4. Alex   13.03.2012 at 19:55

    Интересный подход.Я даже сказал бы творческий

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован