Омутнинск все-таки станет образцом развития для 334 моногородов

Об этом заявил 26 ноября Вячеслав Тимченко, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», занимающийся вопросами местного самоуправления, на встрече в узком кругу в администрации района. Он приехал, чтобы рассказать о результатах совещания по проблемам монопоселений, которое прошло в Омутнинске в начале месяца. Если верить Тимченко, руководству района и ЗАО «ОМЗ», город ожидает большое будущее.

Идея разработать на примере Омутнинска и металлургического завода универсальный проект развития для всех 334 моногородов России прозвучала еще на том совещании 8 ноября. Тогда специалисты сказали, что Омутнинск для этого не подходит. Во-первых, у нас все относительно хорошо, во-вторых, у каждого монопоселения свои особенности. Тем не менее, наш город признали оптимальным вариантом.

Вячеслав Тимченко пояснил:
– Почему Омутнинск? Потому что этот город наиболее типичен как по структуре производства, так и по системе жизнеобеспечения жителей. Второе: в Кировской области экономика не в самом лучшем состоянии, я бы сказал, в одном из самых тяжелых. Это видно по темпам ремонта и строительства дорог, газификации и т.д. Здесь один из самых низких уровень заработной платы. В области нужны комплексные меры развития.

Вячеслав Степанович рассказал, что по оценке федеральных экспертов в Омутнинске руководство города и ЗАО «ОМЗ» очень эффективно взаимодействует. Это позволяет рассчитывать на то, что они смогут использовать как надо федеральную поддержку в разработке и реализации комплексно-инвестиционного плана (КИП). Когда он будет создан, и что будет подразумевать, на встрече не говорили. В целом, задача КИП – исключить зависимость поселения от градообразующего предприятия. Можно предположить, что в Омутнинске будут усиленно развивать частный бизнес, содействовать открытию новых производств.

Это своего рода запасная экономическая база города на случай кризиса и упадка основного предприятия, о которой говорил Вячеслав Тимченко. Он также упомянул, что таким образом моногорода – пережиток советского прошлого – необходимо ликвидировать как таковые. Именно их уязвимость и стала причиной, по которой на них обратило внимание Правительство после кризиса 2008 года. На решение проблемы выделяют большие деньги, свой вклад, видимо, внесет и Омутнинск.

По этому поводу высказался Александр Волосков, Генеральный директор ЗАО “ОМЗ”: «…Омутнинск выбрали не просто так, это результат нашей с вами работы, работы каждого из нас. Мы все неплохо отработали. Мы с вами сохранили производственную структуру, завод растет и развивается, и уверенно движется вперед. По социальным делам у нас порядок. Мы поем, пляшем, и у нас тепло. … Газ тоже появился не так просто.… Омутнинск перекопан – мы переживем это дело, шлак на ЗАО «ОМЗ» есть.… Мы должны поддержать эти инициативы…. Все предложения мы сформулируем, сделаем документ, и это будет план на дальнейшую работу…. Со своей стороны обязуемся выполнять все, как положено, ну а там определимся….».

Генеральный директор завода выразил благодарность Тимченко, что он нашел время на эту встречу и уделил внимание району. Александр Дмитриевич отметил, что есть люди, которые не замечают перемен в лучшую сторону, только критикуют.

Свое слово в заключение сказал и глава района Владимир Друженьков:
– Конечно, никто не ожидал, что нас на руках будут носить. Я надеюсь, что газопровод, который пойдет в сторону Рудничного, никак не минует нашу Песковку, и там проблема отопления будет решена так же, как в Восточном. Много сегодня говорится о том, что да, нет рабочих мест, но малое предпринимательство развивается. Посмотрите: за последние 2-3 года у нас появилась рыба форель, кролики, страусы, перепела, пони – кто только не появился! Это все говорит о том, что люди собираются жить здесь, и будут жить, и мы – благословенная земля! И своим трудом мы может только ее приумножать, приукрашать и делать свою жизнь здесь лучше. Я благодарю вас всех, что вы пришли сегодня сюда в этот выходной день, что выслушали нас всех, задали конструктивные вопросы. И, конечно, спасибо Вячеславу Степановичу, ну, и мне.

Хохот и аплодисменты.

Кстати о конструктивных вопросах. Определитесь, кто вы – дети войны?!

На встрече Вячеслав Тимченко рассказал о положительных результатах работы и планах на будущее, которые, по его мнению, будут жить, учитывая преемственность власти. Он сообщил, что партия выдвинет в кандидаты в Президенты Владимира Путина, и если он станет снова главой государства, Дмитрий Медведев получит кресло премьера.

Депутату задали несколько вопросов. Владимир Леонидович интересовался увеличением налоговых отчислений в местные бюджеты, Людмила Черемнова, начальник Управления культуры, спросила про судьбу национального проекта «Культура», глава Восточного Елена Шмакова предложила создать фонд развития ЖКХ, начальник РУО Елена Симонова – финансировать малокомплектные школы не по нормативам, а по потребностям. На все вопросы единоросс ответил, что работа идет, и только раз повысил голос – когда его спросили про категорию «дети войны».

Вячеслав Тимченко не дал договорить ветеранам, и объяснил, что им самим нужно определиться, кто попадает в эту категорию. Он сказал, что при принятии каких-либо решений нужно учитывать, в первую очередь, позицию граждан (всегда бы так! – прим.автора). Главный врач ЦРБ Сергей Мякишев шутливо добавил: «Давайте еще сделаем категорию «Внуки войны». Если бы на встрече присутствовала председатель городского Совета ветеранов Валентина Банникова, а не ее преемница, чье избрание признано незаконным, то все эти шутки так просто бы не прошли.

39 Responses to "Омутнинск все-таки станет образцом развития для 334 моногородов"

  1. паша_м   26.11.2011 at 18:15

    “что в Омутнинске будут усиленно развивать частный бизнес, Это своего рода запасная экономическая база города на случай кризиса и упадка основного предприятия, о которой говорил Вячеслав Тимченко.”
    🙂
    Не упади со смеха, еще до выборов, а уже, и расписались, и ручки подняли, – точно Зюганов и Жириновский правы, – стоять вам всем у стенки, скоро и очень!!!

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   26.11.2011 at 18:25

      К стенке ставить-прошлый век, на кол их хороняк, да на базарной площади…нужно жить позапрошлым;-)

      Ответить
      • паша_м   26.11.2011 at 18:39

        А, кто , СТАЛИНИСТ, с вами спорит, – через три месяца заводишка ОМЗ, в лучшем случае, а моге и раньше, встает на капитализации по перепроизводству, а местные ЧП, турбину парогенератора будут крутить вручную от выручки от пельменей халявных, по очереди!
        Вам, и свет и тепло загонять в жилой сектор. И. много че интересного будет, – вот вам скажи до выборов..

        Ответить
        • sopromat   01.12.2011 at 13:43

          …если надо , то турбину будем вручную крутить, а вАМ ,” паша-м “,давно пора перестать крутить языком, не зная предмета.

          Ответить
  2. mediator   26.11.2011 at 19:08

    Эпиграф :” Мы поем, пляшем, и у нас тепло.”
    Не понятно .Кто эти люди ? Ходили ведь тоже в детский сад , маму ждали по вечерам , мечтали стать космонавтами , или врачами , учителями-инженерами .Во что они все превратились , как им всем промыли мозги , лоботомию поголовно устроили .Как же нужно ненавидеть народ , чтобы с улыбкой

    Ответить
    • mediator   26.11.2011 at 19:10

      на лоснящихся от сала губах заявлять:”Всё хорошо , верным курсом , преемственность .
      Эпилог : Посмотрите: за последние 2-3 года у нас появилась рыба форель, кролики, страусы, перепела, пони – кто только не появился!

      Ответить
      • MinA   27.11.2011 at 22:49

        Точно, кто только не появился!!! Само страшное, что за все последние годы не появился нормальный руководитель-хозяйственник. При таком руководстве скоро денег на мойву не будет.

        Ответить
  3. паша_м   26.11.2011 at 19:21

    Главное для народа по ихнему, от партии жуликов и воров, “верьте в нас вперед”, – до безобразия обман, а ихнее, последнее, по ячейкам ЕдРа послание к народу, от копимастера по логу шифрованному, – “то, что имеете спереду, россияне, будете иметь и сзаду, уважаемые”
    Ждите, писем “счастья” от избирателей с кайлом.!

    Ответить
  4. я   26.11.2011 at 20:13

    Что-то вы, критики, в комментариях желчью исходите. Надо просто любить свой город и поднимать его с колен. Радоваться, что появилась форель и пр., а не тявкать из подворотни!!!! Если бы каждый из нас сделал бы хоть что-то хорошее, не ожидая, что принесут на блюдечке, тогда бы и жили лучше. А власть испокон века ругают, была бы другая, тоже бы ругали!!!

    Ответить
    • mediator   26.11.2011 at 20:25

      Любить , оно конечно .И поднимать тоже .А тех кто на колени поставил , их куда определить соизволите , преемственность? Пусть рулят ?
      Р.S.Почём форельку брали ?

      Ответить
    • паша_м   26.11.2011 at 20:31

      “Радоваться, что появилась форель и пр., а не тявкать из подворотни!!!!”
      Я, не Я. Че из пеленок вышел чтоль, всё это было в селе Омуте и раньше, и кета и горбуша, и окунь красной, и селедка с руку, – тебе это не знать, ты соску сосал, – а, тут раздумья бросаешь недоросль!
      Всё было, и, Levis, Wrangler, Blue Doolar, тебе это не знать и не видеть никогда фирмы!
      Рассуждаешь букварь о Партии, – народ сказал, – партия сделала!, вот как раньше было, опарыш от ЕР.
      Молчи, вообще, ты слишком мелок, для каментов!!!

      Ответить
    • прохожий   27.11.2011 at 10:52

      Дак вы и любите. У вас в царском селе и тепло, и светло, И пост милицейский со шлагбаумом на вьезде. И вся администрация вокруг вас и поёт и пляшет. Чем не рублёвка местного разлива.А вот интересно если страуса главой р-на выберут разницу кто нибудь заметит…
      А с колен то поднимать особых усилий и ненадо.. Посто снести царское село. переселить их всех в обыкновенные многоэтажки(боже упаси не на рабочий посёлок ими отстроенный!)и тогда во всех домах будет и светло, и тепло, и уютно..

      Ответить
      • mediator   27.11.2011 at 11:44

        Пост оставить , усилить , колючку развесить и периметр охраняемый с автоматчиками .

        Ответить
    • MinA   27.11.2011 at 22:50

      А ты эту форель ешь?

      Ответить
      • mediator   27.11.2011 at 23:16

        Он её выращивает , неужели не понятно ?

        Ответить
  5. я   26.11.2011 at 20:27

    Можете язвить сколько угодно, к элите я не отношусь. Только хотелось бы узнать поконкретнее, а кто поставил? Не мы ли сами своим равнодушием????

    Ответить
    • паша_м   26.11.2011 at 20:38

      “своим равнодушием”
      Ты, кого спрашиваешь оборотень, не подавись скоро, писай в речку, так дешевче будет, – а всё равно тебя достанут СПИСКИ!!!

      Ответить
  6. mediator   26.11.2011 at 20:39

    Да плевать они на нас на всех хотели , безнаказанностью развращены ВСЕ ЧИНОВНИКИ .За несколько эпизодов и 500 тыр ущерба – три условно .
    Менять всех под корень , без вариантов .

    Ответить
    • Антон   27.11.2011 at 10:55

      Чиновников то чё менять? Они кем то поставлены и выполняют чью то волю и интересы.Надо менять тех кто кукловодит чиновниками.

      Ответить
      • mediator   27.11.2011 at 11:43

        Все в одной лодке .Короля играет свита .Каков поп -таков и приход .

        Ответить
  7. паша_м   27.11.2011 at 13:26

    “в Омутнинске руководство города и ЗАО «ОМЗ» очень эффективно взаимодействует… усиленно развивать частный бизнес.. Это своего рода запасная экономическая база города на случай кризиса и упадка основного предприятия,… Елена Шмакова предложила создать фонд развития ЖКХ”
    Че то я не понял аспекты от Вячеслав Тимченко, это что дополнение 🙂 к уже давно и скрытно существующим фактам, или это очередной флуд

    Ответить
    • паша_м   27.11.2011 at 13:54

      Так ЕдРо, и сейчас всех футболит, и играет не по правилам, – руками в футбол, – “Судью на мыло”!

      Ответить
  8. НКВД   27.11.2011 at 13:41

    “Главный врач ЦРБ Сергей Мякишев шутливо добавил: «Давайте еще сделаем категорию «Внуки войны».

    Господину Мякишеву вместно ШУТИТЬ над военной темой? Вас какими препаратами накормили в америке? Вот и итог всего этого “высокого” собрания. Взял да и проговорился. Обещали-обещали ЛЮДЯМ, а в конце Мякишев подвел черту – не надейтесь!

    Ответить
    • НКВД   27.11.2011 at 13:44

      А ы следующем году ВСЕМ ответят – вы не в той категории.

      Ответить
    • НКВД   27.11.2011 at 19:48

      Про “внуков войны”, господин Мякишев, надо бы вам людям ответить. Возможно, вас не так поняли? ТАКИЕ шутки очень не нравятся “простым людям”. Ответьте, Сергей Николаевич. Только не “забывайте”, как Глава района, про этот вопрос.

      Ответить
  9. НКВД   27.11.2011 at 15:27

    “Я благодарю вас всех, что вы пришли сегодня сюда в этот выходной день, что выслушали нас всех, задали конструктивные вопросы. И, конечно, спасибо Вячеславу Степановичу, ну, и мне”. (В.Л. Друженьков)

    А перед поездкой в америку в интервью газете “Рабочая неделя” Владимир Леонидович сказал: “БЕЗ МЕНЯ ЗДЕСЬ НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО”.

    Сергея Николаевича Мякишева просить поставить диагноз главе не буду, так как он поставит НУЖНЫЙ диагноз. Но предположу у Друженькова такое заболевание как “Мания величия”.

    Что такое МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

    Ответить
  10. Антон   27.11.2011 at 15:30

    А вдруг мы ошибаемся и это правда!? Вот стыдоба то будет..А вдруг Тимченко его разглядел и в Президенты от ЕР!

    Ответить
    • паша_м   27.11.2011 at 15:34

      Не успел В.Л. Друженьков, место уже занято, ЕР – сегодня задвижку открыло для слива.

      Ответить
      • АНТОН   27.11.2011 at 15:41

        Неужели всё таки так неожиданно в упорной борьбе Владимир Владимирович!?УРА!

        Ответить
  11. vyatsky   27.11.2011 at 17:24

    “На все вопросы единоросс ответил, что работа идет”

    Просто прекрасно.
    Работа идет, батареи холодные, дороги переметены, в главной школе заражаются туберкулезом
    а в остальном прекрасная маркиза..

    Ответить
  12. Дарт Вейдер   27.11.2011 at 19:51

    Что шумим? ПЖиВ перед выборами опять разродилась “креативом”, теперь и и малые города тоже. Прошлые выборы рулили и пилили нацпроекты, кто то их видел потом? И сейчас попоют попоют, а там и апрель, на картошку народ уйдет, не до политики станет. А местные волосковы, друженьковы, мякишевы да не смешите меня, вы от них то чего хотите, они же мутанты, нам за грехи наши тяжкие посланы. Их святой молитвой и дустом выводить надо.

    Ответить
    • mediator   01.12.2011 at 15:13

      “они же мутанты, нам за грехи наши тяжкие посланы. Их святой молитвой и дустом выводить надо.”
      Задали Вы задачку .Теперь сижу и думаю : Это где же я ТАК нагрешил ?

      Ответить
  13. Айза   29.11.2011 at 10:50

    Такое впечатление, что завсегдатаи сайта инфицированы вирусом брюзжания, причем по любому поводу. Особенно их раздражают власть имущие. А слабо выдвинуть кандидатуру на главу города? Выборы в марте 2012 года.

    Ответить
    • неизбранный в депутаты государственной думы   29.11.2011 at 11:20

      там ведь работать придётся а не критиковать всех ничего неделая.

      Ответить
  14. Ferum   29.11.2011 at 11:08

    Совершенно с вами согласен, половина только ноет, по поводу и без повода, вторая половина адекватна, мягко сказано. Предложений “0”, понимания, как и что сделать тоже ноль. Но власть не любят, наверное потому что сами не во власти, комплексы подростковые.
    Жаль, я поначалу думал, что на сайте что то внятное будет, что то можно будет реализовать, а тут один флуд и срач.

    Ответить
    • sopromat   01.12.2011 at 13:45

      Красава ! Верно говоришь ! Одобряю !

      Ответить
  15. НКВД   01.12.2011 at 14:38

    Ferum и sopromat – Рыбак рыбака видит издалека.

    Нереально круто высказался ferum, но, видимо, из-за того, что сам кормится на задворках власти, НИ ОДНОГО предложения как-раз и не высказал. Так это, через губу всех здесь охаял.

    А sopromat “ОДОБРЯЕТ” тех, кто повыше, видимо, по привычке. Ну, а то что еще и “красавой” называет ЕГО, а не ЕЁ – ну уж это личное дело (по нынешним временам).

    Большой привет

    Ответить
  16. sopromat   02.12.2011 at 09:02

    Кто такой ” Красава “? ” 9-ю РОТУ” посмотри , НКВД ,если не в курсе и не был…. И Вам, большой привет

    Ответить
  17. паша_м   09.12.2011 at 18:34

    Реальное про моногорода и остальную рассею, и кто новую московию, и расширенную обслуживать будет 🙂

    “Вячеслав Степанович рассказал, что по оценке федеральных экспертов в Омутнинске руководство города и ЗАО «ОМЗ» очень эффективно взаимодействует” – какой обман, какая стыдоба от ПЖиВ!!!

    “МАЛЫЕ И СРЕДНИЕ ГОРОДА В РОССИИ БУДУТ СОКРАЩАТЬ: ВСЕ БОЛЬШЕ РОССИЯН УЕЗЖАЮТ В МЕГАПОЛИСЫ”

    http://www.zagolovki.ru/daytheme/goroda/09Dec2011

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован