В подвале дома №35 по ул.Юных Пионеров замуровали кошек

Об этом рассказала жительница дома, подкармливающая этих животных. «Они умрут с голода в подвале», – женщина чуть не плакала 25 ноября утром в трубку. В ООО «Жилищные услуги» пообещали, что спасут животных. Но когда? Впереди выходные.

В первую очередь, читательница спросила, есть ли в городе какое-нибудь общество защиты животных – по ее мнению, коммунальщики обрекли нескольких кошек на долгую мучительную смерть. 25 ноября работники ООО «Жилищные услуги» основательно заделали подвальные окошки кирпичами и цементом, внутри остались кошки. Им, бездомным, ничего не остается, как греться в подвале. Женщина так разволновалась, что забыла представиться и оставить свой номер телефона.

– Очень жаль, что не записали телефон, – сказала Светлана Тестоедова, начальник производственного отдела ООО «Жилищные услуги», – мы бы дали этой женщине ключи от подвала, чтобы она вывела кошек. Я сегодня же сообщу мастеру, отправим человека посмотреть, что там можно сделать. Небольшие отверстия для вентиляции там остались, мы просто расширим их, чтобы кошки смогли выходить.

После обеда, около 15 часов, позвонила еще одна жительница этого дома, Нина Сергеевна:

– Пожалуйста, сделайте хоть что-нибудь, кошечки там ревут в подвале голодные. У нас тут несколько женщин ходили их кормить, специально рыбу покупали, они очень переживают. Наше ЖКХ крыльцо починить не может, а дырку в один кирпич заметили и заткнули. Ну что такое, взяли и закрыли кошек! Помогите.

Чуть позднее поступил еще звонок: выяснилось, что в подвале есть не только беспризорные кошки. Хозяйки в шоке: они боятся за своих питомцев. Представителей какого-либо общества защиты животных в Омутнинске нет (по крайней мере, о них неизвестно), есть только неравнодушные люди. Обратите внимание, не заделаны ли подвальные окна и в вашем доме – вполне вероятно, что в вашем подвале тоже замуровали кошек, и им нужно помочь.

12 Responses to "В подвале дома №35 по ул.Юных Пионеров замуровали кошек"

  1. Виктория Ушакова   25.11.2011 at 15:26

    Жители дома рассказывают про несчастных запертых кошек, а мастер ООО “Жилищные услуги” Татьяна Сумская говорит, что в подвале никого нет. С ней можно связаться по телефону 2-25-21.

    Ответить
  2. ЖИТЕЛЬ   25.11.2011 at 15:56

    Отверстие видно. Кошка пролезет. Бездомных кошек конечно кормить хорошо. Пусть заберут благородные и сердобольные домой и содержат на своей территории. Многим то жильцам очень не нравится что в подвалах живут стаи бездомных кошек, ведь сердобольные жильцы за ними не очень то ухаживают. Два куска хлеба в день и остатки пищи которую некуда девать -не уход.В подвале вонь. они же плодятся. Так что на всех не угодишь.Дикие безнадзорные кошки в подвале -это же блохи, дезинтерия итд. Вся эта зараза проникает в квартиры по вент. люкам итд. Наконец у людей же дети.Да и по САНПИна вряд ли можно содержать в подвалах безнадзорных животных Задайте вопрос Роспотребнадзору. Конечно защищать обиженных и обездоленных благородно, но не за счёт же здоровья остальных. Вы проведите опрос в доме и сколько людей согласятся на такое соседство с потенциальными рассадниками заразы для своих детей.

    Ответить
    • паша_м   25.11.2011 at 17:41

      “Вы проведите опрос в доме и сколько людей согласятся на такое соседство с потенциальными рассадниками заразы для своих детей.” 🙂
      Всё это подземное подвальное царство создал не Бог, а обыкновенные Люди, и опросом, и борьбой санитаров этих не вывести, т.е всех блошек, мондавошок, жучков и паучков, червячков и опарышей, – это мир иной, и вам ЖИТЕЛЬ, его не пронять. Местные рабаки знают, где накопать и дешево и сердито, – ну, если вы не в курсах о жизни подвала. 🙂
      Микроклимат дома, т.е, спасение и есть, те самые подвальные окна, читай вентиляция, – не я сказал, и здоровье дома, и жильцов, проживающих в нём, – именно, и начинается с этих отдушин!
      И, че, вы так против кисок, – собаку чтоль держите или сам как..

      Ответить
      • прохожий   26.11.2011 at 09:25

        Паше. Глубоко заблуждаешся Павел М. Если ты последние лет пять после краха своего шкурного бизнеса провёл в полубомжатном состоянии и якобы стал ближе к народу то ты заблуждаешся. Все эти блохи, вши полут по вен.каналам именно в квартиры, заражая людей и впервую очередь детей. При складывающейся ситуацией со здравоохранением в Омуте(особенно в части инфекционных заболеваний)-это проблема. И дети искусанные блохами, вшами идут в д.сады, школы где снова заражают других детей. Возьми к себе в квартиру часть бздомных кошек, отмой, откорми-ты ведь живёшь один. Даже приютив 5-10 кошек у себя в квартире ты поймёшь что это такое. Да тебя через полгода соседи вместе с кошками вышвырнут из квартиры обратно в подвал. Проблему надо решать с приютами а не засчёт здоровья людей. А насчёт вентиляции , там наверное тоже спецы решают. В любом случае даже если и нужна вентиляция она должна быть такой, чтобы исключить возможность проживания там заразных безнадзорных животных

        Ответить
        • паша_м   26.11.2011 at 11:32

          “провёл в полубомжатном состоянии” 🙂
          Это, смотря от чего плясать, а так и вы натуральный БМЖ.
          В, отличии от вас, я не чешусь, и меня блохи не напрягают.
          И, кто вам мешает провести санобработку подвалов, вентиляции, если вы собственники вашего дома. Вызовите МЧС, наконец!, ну если же, уже совсем много тараканов, то извините, вашу грязь за вас никто убирать не будет, серьезно, как БМЖ живете.

          Ответить
        • паша_м   26.11.2011 at 11:52

          “лет пять после краха своего шкурного бизнеса”
          Весь бизнес передан в “надежные руки” и живёт неплохо, и процветает, и, не вам судить, и ве иметь, вернее, не отбить такого в своей жизни. Личная жизнь у каждого своя, и не стоит, уважаемый, лезти грязными руками, не зная куда. Живите и процветайте, и народ, и государство, – а кто против!

          Ответить
        • паша_м   26.11.2011 at 12:12

          И, последне, прохожий, сходите просто в баню чаще, и отвлекитесь от укусов клопов, и всякой нечисти. И, перестаньте, гоняться за кошками, и во дворах, и подвалах поселения Омутнинск, – пусть плодятся. Живодер ты от народу, а за геноцид кисок статья в УК есть, а против блошек нет пока.. 🙂

          Ответить
  3. Alex   26.11.2011 at 12:51

    Причем здесь “БОМЖы” уважаемые? БОМЖ- это человек Без Определенного Места Жительства…так что, он моежт быть вполне себе обеспеченным…(думаю некоторые живут намнОго лучше чем вы)нет лишь регистрации. И да,подвал должен быть сухим,и чистым, а это обязательно должна быть вентиляция и не окошко 10х10!!Вся зараза от сырости и грязи!! И во всем виноваты люди,которые там живут а не животные ..это для “ЖИТЕЛЯ” и “ПРОХОЖЕГО”

    Ответить
    • прохожий   26.11.2011 at 13:25

      Да никто не против!!Возьми пару кошек с Пашей и благодетельствуй. Но не за счёт моих детей!!Кстати Павел М. твоя любовь к животным очень была видна на твоей голове в 90-е. Ни одну собачью шапочку на голове поносил….

      Ответить
      • паша_м   26.11.2011 at 13:33

        “собачью шапочку”
        Какой же вы злой, прохожий. Не носил, и не мудри, и не перекладывай с больной головы на здоровую, – у меня друзья охотниками были, ну и коммерг с норками в ДК тогда сидел. Хватит инфы ли вам, подробно не стоит, не надо вам грузиться лишним, гороха в голове у вас и так до хрена.

        Ответить
  4. гражданин   09.02.2013 at 11:35

    “В июле прошлого года она ушла гулять и исчезла. Я искала кошку пять суток и нашла – в подвале нашего дома на Митинской улице. Ее замуровали – коммунальщики поставили решетки на все продухи”, – говорит Наталья Шаланда.
    “Закрывать продухи подвалов в столице начали еще в декабре 2003 года. Почти сразу после этого Департамент ЖКХиБ рекомендовал коммунальщикам на местах все-таки держать один продух открытым, если известно, что в подвале обитают животные. Но это всего лишь рекомендация, и проблема остается неразрешенной – за эти годы в Москве погибли тысячи кошек. А ведь они регулируют численность грызунов в городе. К тому же часто подвалы вообще замуровывают наглухо, что может привести к размножению патогенной микрофлоры и скоплению газов”, – комментирует президент центра защиты прав животных “Вита” Ирина Новожилова.

    Судебный процесс, начавшийся в конце января, невозможно затянулся.
    http://realty.newsru.com/article/06feb2013/murka

    да уж..российский дурдом 🙂

    Ответить
  5. хам   09.02.2013 at 12:05

    “Обратите внимание, не заделаны ли подвальные окна и в вашем доме – вполне вероятно, что в вашем подвале тоже замуровали кошек, и им нужно помочь.”

    сегодня руководство ЖКХы нет на рабочем месте, проверьте, здоровья ради подвалы, а может и просто не надо?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован