Сергей Мамаев: «Если жулики и воры украдут народный выбор, дело может дойти до революции»

Лидер кировских коммунистов и первый заместитель Председателя Заксобрания от фракции КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы Сергей Мамаев ответил на вопросы пользователей сайта omvesti.ru. Исключение составил  один вопрос, касающийся внутренних дел партии.

1. По данным социологического опроса, проведенного специалистами аналитического центра «Левада-центр», рейтинг КПРФ на октябрь 2011 года составляет 17%, в то же время рейтинг «Единой России» – 60 %! Что это, по вашему мнению – очередная спекуляция или фактическое состояние дел?

– Эти данные не соответствуют действительности. Достаточно сказать, что на выборах в Заксобрание Кировской области в марте этого года «Едро» едва набрало 36%, а в областном центре и вовсе 22%. С тех пор их авторитет в области еще сильнее упал. КПРФ же тогда лидировала по результатам выборов в Кирове получив поддержку более 32% избирателей. В декабре мы надеемся улучшить свой результат. По нашим данным рейтинг Компартии в областном центре на сегодняшний день 48%, на втором месте идут эсеры с 14%, а партию власти безоговорочно поддерживают лишь 5%. Остальные проценты им добавляет административный ресурс.
Впрочем, не обязательно лезть в дебри социологии, чтобы понять, сколь абсурдны утверждения, будто больше половины населения поддерживает власть, достаточно поговорить с людьми и заглянуть в Интернет.

2. Были ли ваши представители партии на Марше Несогласных в Люблино г. Москва 4 ноября 2011 года, и с какими лозунгами?

– Вы имеете в виду «Русский марш»? Нет, представителей компартии там не было, хотя нас и приглашали. Однако ЦК КПРФ ответило, что наш «Русский марш» состоится 7 ноября, так оно и случилось. 7 ноября наши мероприятия в этом году прошли на подъеме и привлекли множество людей, даже не смотря на то, что это был рабочий день.

3. Почему в Омутнинском районе полностью парализована деятельность компартии? Урванцев всегда занимал соглашательную позицию с властью и местным олигархом. Чего только стоит его принципиальность, когда вся она была оценена в постройке лично ему водопровода санкционированная местным светилом. При активной работе компартии именно в Омутнинском районе, принципиальной позиции наблюдателей от КПРФ на выборах итог был бы просто сокрушительный даже для директора ЗАО «ОМЗ».

– Третий вопрос считаем нужным исключить.

4. Будет ли пролетарская революция, если вы пройдете в Госдуму?

– Выборы – это способ сменить власть мирным путем, но вот если жулики и воры сфальсифицирует их результаты, и украдут народный выбор, чтобы удержаться у кормушки, вот тогда дело может дойти и до революции.

5. Где же были коммунисты три пятилетки подряд (им же придуманные) после 1991 года? Ни слуху, ни духу!

– После 1991 года мы восстановили партию из руин, добились поддержки избирателей на выборах в Государственную Думу.

Нам, к великому сожалению, не удалось сменить власть и отвернуть страну с опасного курса, но сейчас для этого выпал новый шанс и мы его не упустим, потому что умеем учиться на своих ошибках. К тому же партия сейчас совсем не та, что раньше. В советские времена в КПСС лезло немало карьеристов искавших исключительно личной выгоды, сейчас они все в «Единой России». А в наших рядах остались честные и принципиальные люди готовые бороться за свои убеждения. Наконец в КПРФ вступает все больше молодых людей, к примеру, половина работников Кировского обкома моложе 40 лет.

6. Проживаю в приватизированном неблагоустроенном 4-х квартирном деревянном доме 1960 года постройки. У меня нет водопровода, нет центральной канализации, нет центрального отопления, из удобств только деревянный туалет.

На 30 сентября имею задолженность перед ООО «Жилищные услуги» в размере порядка 8000 рублей якобы за содержание общего имущества. Львиная доля от этой суммы за содержание АДС (аварийно-диспетчерская служба). Плюсом в эту сумму включено осмотр инженерами фундамента, кровли и т.д. Договор был составлен с 2006 года и за это время ни у меня, ни у моих соседей никого от жилищных услуг с осмотрами не было (за исключением того что к моим соседям приходили поставить фиктивную подпись за другого человека в договоре на 2011 год). Все работы проводились за мой счет, своими силами (заливка фундамента, ремонт кровли).

Вопрос: почему я должен платить за содержание АДС если у меня ни чего нет и ни каких аварий в принципе быть не может? Почему мне фактически была навязана услуга АДС (что противоречит в корне гражданскому кодексу РФ). Почему работники ЖУ уверенны в своей безнаказанности и заключают фиктивные договора?

– Все эти безобразия происходят потому, что современное российское государство сбросило с себя ответственность и расходы на содержание жилищно-коммунального хозяйства на простых граждан. Мы, коммунисты, предлагаем национализировать ЖКХ и привести его в нормативное состояние за счёт государства, а не граждан. Тогда и тарифы на коммунальные услуги можно будет значительно снизить.

7. Ваше отношение к религии? Ходите ли в церковь по праздникам?

– Я крещеный и с уважением отношусь к религии и верующим людям.

8. Как, по вашему мнению, Омутнинску справиться с депрессией?

– Если бы в районе сохранились предприятия, существовавшие в советские времена, например химический завод «Восток» и Песковский литейный завод, то проблем в Омутнинске было бы значительно меньше.
Сегодня же депрессия не только у вас, она по всей стране и закончить мы ее можем только вместе. Надо четко понимать что, ни один ваш район, ни наша область не могут стать процветающими, пока не начнет развиваться экономика России в целом. КПРФ предлагает масштабную, общегосударственною программу возрождения страны – если хотите, «новую индустриализацию». Омутнинск не останется в стороне от нее.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

39 Responses to "Сергей Мамаев: «Если жулики и воры украдут народный выбор, дело может дойти до революции»"

  1. vyatsky   25.11.2011 at 18:47

    Пока в КПРФ будут такие лица, как Урванцев, товарищ Мамаев может сколько угодно петь песни о революции.
    Очень показательно, почему Мамаев отказался отвечать на вопрос именно об Урванцеве.
    Это вопрос не только “внутрипартийный”. Уж коли КПРФ расчитывает на голоса избирителей, то и должна рассказать этим самым избирателям, почему они должны голосовать за соглашателя и ренегата.

    Пока в КПРФ не вольется свежая кровь, она так и будет партией лузеров, проигравших 20 лет назад целую страну. Хватит горбачев-стайла.
    Сталин-стайл – будущее КПРФ

    Ответить
  2. паша_м   25.11.2011 at 19:03

    “Вы имеете в виду «Русский марш»?”
    Да!!!, уважаемый, Сергей Мамаев, именно, и, почему вы не поддержали Знамя Русское, и ваша численность от шествия 7 Ноября, ну, ни в какие рамки от Русского марша, а, почему, а вы не ответите!!!

    Ответить
    • gloomy43   25.11.2011 at 19:26

      а может курс как в совпедии держат против русского самосознания(СССР-советские люди, Расея-россияне)и ни какой Русской национальности.

      Ответить
  3. vyatsky   25.11.2011 at 19:30

    с чего коммунисты должны поддерживать нациков?

    Ответить
    • паша_м   25.11.2011 at 19:37

      Должны, уважаемый, vyatsky, ВО ИМЯ ПЕРЕМЕН ВЕЛИКИХ!!!

      Хода назад Нет, дело главно СДЕЛАТЬ!!!

      Ответить
    • СТАЛИНИСТ   25.11.2011 at 23:03

      а Вы этощас про гого сказали…АААААААААААА????

      Ответить
  4. Ниссон Абрамович Гольдшмидт   25.11.2011 at 19:48

    А нам, удмуртам, куда Паша деватца?

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   25.11.2011 at 23:02

      а вы товарищ правокатор со своими замашками помалкивайте…в лицо скажу

      Ответить
    • паша_м   25.11.2011 at 23:07

      Белоречка или Удмуртия, т.е, на свои искомые, и зачем вам лишнее, и не своё, вы чай не захватники – америкозы, вам и своей малой родины хватит, иль я не прав!

      Ответить
  5. 1917   25.11.2011 at 23:06

    что старые, что новые коммунисты одного поля ягода, вначале поднимут народ, а потом на него плюнут, а то хуже уничтожат http://www.newvideoklip.ru

    Ответить
    • паша_м   25.11.2011 at 23:13

      Эка, новость вы выдали, уже давно старо. Последнее из дебатов, – списки готовы!!! Вот это аргумент сегодняшний и реальный, кто ещё не понимает,!

      Ответить
    • НКВД   25.11.2011 at 23:23

      Ну не вся же правда-то! А ПОСТРОИЛ-то ВСЕ ВОКРУГ – КТО? Дед Мороз – ЕДИНОРОСС?

      Ответить
  6. 1917   25.11.2011 at 23:38

    все вокруг построил народ, к вашему сведению, а не коммунисты, который самым настоящим образом развели, да и сейчас разводят! почти все единороссы и СРы бывшие коммунисты, просто перекрасились, в демократию играют! а которые не перекрасились старыми костями стучат!

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   25.11.2011 at 23:46

      а чо про ЛДПР молчим…читал ли кто брошюру ВАНЯ-ЗАПАХНИ ДУШУ или РУССКИЕ- жжещще взгляд!!!

      Ответить
    • НКВД   25.11.2011 at 23:52

      Так почему по два раза надо задавать вопрос? Вы же пишете по-русски, значит и думаете по-русски?

      КТО ПОСТРОИЛ?

      Ответить
  7. паша_м   25.11.2011 at 23:48

    “все вокруг построил народ”
    И ПОБЕДИЛ в ВОВ 1941-1945 года Русский Народ, в содружестве с другими народами СССР, и с партией Коммунистов во главе со Сталиным.
    Забыли смертный клич ВОЙНЫ, – КОММУНИСТЫ ВПЕРЕД!!! и боевые 100 грамм перед смертью, не стыдно вам, махновец, 1917.

    Ответить
  8. corrector   25.11.2011 at 23:59

    ДА, партия власти за последние 2-3года скомпроментировала себя как нельзя лучше,вот народ перед выборами и чешет “репу”,за кого голосовать?
    КПРФ при победе на выборах обещает передел собственности,а кто за передел?,кто добровольно все вернет?,да никто!
    Народу хочется стабильности и уверенности в завтрешнем дне,а то что предлагает КПРФ-это призыв “в ружье”для тех у кого эта собственность имеется.Частники,предприниматели разных уровней,олигархи,все те у кого сосредоточены огромные деньги сделают все лишь бы у власти осталась ЕР.
    Вот и “выбор перед выборами”,или опять 20лет ждать и надеется или иметь то,что имеем,вот тут то на самом деле нужно призадуматся.А проголосовать МЫ просто ОБЯЗАНЫ,времени все меньше и меньше и эти выборы ген.репетиция перед весенними.

    Ответить
    • паша_м   26.11.2011 at 00:11

      “КПРФ при победе на выборах обещает передел собственности,а кто за передел?,кто добровольно все вернет?,да никто!”
      Вы, уважаемый,
      corrector
      или дебатов не смотрите, или прогу от коммунистов не читаете, или вам на все какать, – сказано прямо НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕГО, и ЖКХы, в частности, и СПИСКИ ГОТОВЫ!!!
      Ну, че, вам, еще непонятно, то, всех к стенке жравших от бюджета немеренно и вилами тыкать народу на потеху на три дня, ну, как в Древнем Риме!!!

      Ответить
      • corrector   26.11.2011 at 00:28

        ДА,нет уважаемый паша.м и дебаты смотрю,и программу читал,все одно и тоже.Национализация,передел называй как хочешь,это одно и тоже по мне.НЕ хочу выглядеть “заумным”когда можно попроще и по понятней.
        А вот про “вилы в бок”как раз не в программе КПРФ,и в дебатах я что-то не видел,да и не слышал.Так что “че,вам,ещенепонятно”я точно не понимаю.

        Ответить
        • паша_м   26.11.2011 at 00:37

          “СПИСКИ ГОТОВЫ” – и, Зюганов, и Жириновский сказали, а какая разница, – ВСЁ РАВНО ВИЛЫ!!!
          Остальное делалось на Лубянке, и в оврагах близлежащих.

          Ответить
          • corrector   26.11.2011 at 00:52

            Да для народа не надо радикальных потрясений,вот это как раз и отталкивает,вот это как раз и заставляет делать выбор не в пользу КПРФ.
            А,так вообще паша-м.Ищу выносливого собутыльника для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дибилизма некоторых индивидов.Можно сказать приглашение,ну так как?

            Ответить
            • НКВД   26.11.2011 at 01:09

              “Да для народа не надо радикальных потрясений,вот это как раз и отталкивает,вот это как раз и заставляет делать выбор не в пользу КПРФ.”

              То есть все устраивает и все хорошо? И НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО. Или все же?

              Ответить
              • corrector   26.11.2011 at 01:32

                Надо менять,надо,но не повторять конец80х- начало90х и по сей день.
                Хватит уже все разрушать ,и потом начинать заново.Всего этого МЫ “наелись”до сыта.Не надо выкидывать популисткие лозунги,не надо ни какаих “революций” слово это одно для РОССИИ подразумевает гражданскую войну,а нужна ли она кому? Вот и получается выбор или тихо-мирно,или громко,да еще и с кровью.

                Ответить
                • паша_м   26.11.2011 at 01:39

                  “Верха уже не могут, а низы так уже не хотят”
                  После этого, только одно.

                  Ответить
                • паша_м   26.11.2011 at 01:50

                  “После этого, только одно.”
                  ИНТЕРНАЦИОНАЛ, и без всяких ссылок.

                  Ответить
                • НКВД   26.11.2011 at 02:05

                  А как это – тихо-мирно? Ждать всю жизнь, пока свинорылые “вспомнят” – дак подожди, братан, там же вроде кто-то еще, кроме нас, есть? Дак че они, есть получше наверное хотят? Да поспать? Дак че они, ЛЮДИ что ли тоже? У большинства – НИЧЕГО нет. И им терять – НЕЧЕГО.

                  Ответить
                  • corrector   26.11.2011 at 02:16

                    Мы воспринимаем не то,что происходит вокруг НАС,а свою реакцию на не что извне.В данном случае это программа КПРФ и открытый призыв к революции,так кому она нужна? вот и проголосуют против революции,а не против КПРФ.

                    Ответить
                    • НКВД   26.11.2011 at 02:21

                      Дак че. Энто самое че. А нельзя тут попроще то говорить ли че? Я тоже копировать ЧУЖИЕ мысли могу. ЧЕ

                      http://wisdomstore.ru/80904/

    • паша_м   26.11.2011 at 00:51

      “эти выборы ген.репетиция перед весенними”
      А, весны и не будет, уважаемый, corrector, – после холодной и горячей зимы, наступит для всех счастливое время!!!, читай – лето.
      Для ВСЕХ униженных и обездоленных от чека приватизационного от Чубайса, и лжи ЕдРосовской.

      Ответить
  9. corrector   26.11.2011 at 02:33

    Так вот иногда читай умные мысли и запоминай!
    Спасибо за адрес,а я по памяти вытянул.
    А у ВАС уважаемый СВОИ мысли присутствуют?,или хватает только на ссылки,я с ВАМИ на эту тему уже разговаривал.

    Ответить
    • НКВД   26.11.2011 at 02:53

      Чего, приснилось, что на работе? Рыкаешь на подчиненных своих? Они на тебя еще РЫКНУТ. Читай потом им УМНЫЕ мысли и вели запоминать. “По памяти” – это ты сильно загнул. Это даже твой бог, который уволился, не мог себе позволить.

      Ответить
      • corrector   26.11.2011 at 03:05

        Ну точно и впрям одна извилина у тебя,да и та от фуражки НКВДшной,а впрочем таких там большинство было,нужны всегда безмозглые для грязной работы.Вот это моя правда тебе,и как ты просил попроще.

        Ответить
        • паша_м   26.11.2011 at 03:10

          “безмозглые для грязной работы”
          Мы, уважаемый, corrector, свою работу грязную сделали, айда в мартеновскую столовку, а они пущай канаву разбирают..

          Ответить
          • corrector   26.11.2011 at 03:19

            паша-м.,я тебе приглашение закинул(читай выше),ты поймешь,а НКВД наверное до сих пор извилину напрягает.НУ,так как,в “зимние каникулы?

            Ответить
            • паша_м   26.11.2011 at 03:37

              Конечно, я должен вам дать ответ на ваше приглашение.
              Я, простой человек, и стал подобие Диогена Синопского, и все мои друзья, заметьте, настоящие, честные и прекрасные люди, и я всегда рад, когда мы за одним столом.
              Спасибо, за приглашение, но не смогу, наверное, да и ни к чему это, мне и в бочке хорошо.
              С уважением, паша_м

              Ответить
            • НКВД   26.11.2011 at 03:44

              В “ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ”? (ученик коррекционной школы работает начальником?). А про НКВД ты будь по-осторожней, жкх-овец. Не шути с этим. Тем более без СВОИХ мыслей в голове. Ты на сайте то уже не раз вертелся, как уж в костре. То ты свой, а то БОГАТОЙ. Не шути, спроси у людей со СВОИМИ мыслями.

              Ответить
        • НКВД   26.11.2011 at 03:17

          “Ну точно, и впрямь, одна извилина.”

          Тебя же насквозь видно. Пристроился приворовывать. И именно в жкхЫ. Все помнят как ты тут про счетчики “тихо-мирно” втирал. Явно не мой сосед дядя Вася. Ты помнишь ли бабушку, которая тебя сдала с ПОТРОХАМИ. Так она добавила тебе:

          Ответить
          • corrector   26.11.2011 at 03:22

            ГВОЗДЬ,да и только!!!ТЬФУ НА ТЕБЯ ,И ЕЩЕ РАЗ ТЬФУ!!

            Ответить
            • НКВД   26.11.2011 at 03:28

              Я уж с тобой говорить не буду. Мыслей у тебя своих нет, сам признался. Бабушка с тобой только поболтать хочет:

              Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован