В Омутнинске сгорел двухэтажный многоквартирный дом

Во вторник 22 ноября в 14-10 на пульт диспетчерской службы МЧС поступило сообщение о пожаре на Рабочем поселке. К сожалению, позвонили слишком поздно, к моменту приезда пожарных огонь уже полыхал между первым и вторым этажом. Старый деревянный дом вспыхнул как спичка, порядка 40 человек остались без крыши над головой, когда еще только ударили первые холода.

В Омутнинске сгорел двухэтажный многоквартирный домДва пожарных расчета выехали сразу же после сообщения о пожаре в доме №2 по улице Набережной. Позднее вызвали подкрепление из Восточного. Важно, что они успели предупредить возгорание в двух таких же соседних домах – такая опасность возникала. Поскольку пожар был днем, многие жители дома были на работе и даже не подозревали, что вечером возвращаться будет некуда.

Жильцы дома в шоке, они в один миг они лишились всего, оставшись в том, что на них надето. У многих сгорели документы, кто-то не успел даже одеться, второпях покидая дом. Пропало все имущество. Возможно, что-то удалось бы сохранить, если бы сигнал о возгорании поступил раньше.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IoRTccoqLuU[/youtube]

Начальник ПЧ – 42 Александр Шутов рассказал, что некоторые жильцы успели выбежать из квартир или выпрыгнуть в окно, а других пришлось доставать через окна и спускать со второго этажа по пожарной лестнице. По его словам, пострадавших нет.

На месте пожара было организовано оцепление, на тушении задействовали весь личный состав пожарной части – около 40 человек и девять единиц техники,из которых пять – пожарные машины. К 16 часам пожар локализовали, но люди будут работать всю ночь, и следующий день, чтобы как следует пролить водой пожарище.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dbjv6I78SqQ[/youtube]

По словам Андрея Невиницына, главного инспектора Госпожнадзора, запах дыма, предположительно, из квартиры 6 или 7, почувствовала одна из жительниц дома, когда проходила по коридору. Андрей Николаевич также сказал, что во время тушения сотрудники администрация города составляли опись жителей всех 18 квартир дома и выявляли тех, у кого нет родственников. Этих людей разместят на временное проживание в общежитии ПУ-20.

Александр Шутов и Андрей Невиницын сказали, что пока причина пожара неизвестна, а материальный ущерб нужно будет считать, но точно будет заведено уголовное дело.

Подробности будут известны позднее

Ситуация на 23 ноября. Пострадавших от пожара расселяют

В сгоревшем 22 ноября доме на Набережной в 18 жилых квартирах прописано 43 человека, из них 9 несовершеннолетних. В тот же день на комиссии по предупреждению и ликвидации ГО и ЧС Омутнинского района решали, как быть с погорельцами. Сразу же появился круглосуточный телефон горячей линии, по рассмотрению обращений.

В Омутнинском политехническом техникуме, бывшем ПУ-20, подготовлены места для приема и размещения погорельцев, там их обеспечат постельными принадлежностями и горячим питанием. По информации директора техникума Марины Целищевой, у них есть 3 свободных большие комнаты, куда они могут разместить на неделю 26 человек, но в первую ночь у них никто не ночевал.

Родителей с несовершеннолетними детьми, всего 12 человек, планировали разместить в ЦРБ. Еще 11 человек – в общежитии стройтреста. Для перевозки погорельцев к месту размещения был выделен транспорт АТП.

По информации главного врача ЦРБ Сергея Мякишева, пострадали 2 женщины, которые выпрыгнули со второго этажа. Они пока остаются в больнице до решения вопроса по их дальнейшему размещению. Мужчина с поврежденной ногой после оказания помощи ушел из приемного покоя. Сейчас в детском отделении ЦРБ находятся трое детей. Их планируют разместить в приюте.

23 ноября в администрации города решали вопросы размещения погорельцев и оказания им помощи. Сразу же организован сбор вещей для погорельцев. Им нужно все: одежда мужская, женская, детская. Среди них 7 детей до 15 лет, один трехмесячный ребенок. Центр социальной помощи собирает заявления от пострадавших, подключился Совет ветеранов и партия «Единая Россия».

Свежие фотографии с места пожара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "В Омутнинске сгорел двухэтажный многоквартирный дом"

  1. паша_м   22.11.2011 at 21:06

    “но точно будет заведено уголовное дело.”

    Точно, нужно и срочно против Администрации района!!! На дворе по рассеи во всю эпоха , ну, почти, развитого капитализма, и в Омутнинске, в частности, а Люди до сих пор живут в два этажа хижины!!!
    Не, стыдно ли вам, сидящие и “радеющие” за люд рассейский, забывшие обещания народу от ЕР и свои манифесты
    http://www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo

    Ответить
  2. Alexander   22.11.2011 at 23:05

    Бедные люди!((

    Ответить
  3. neonics   23.11.2011 at 07:36

    Я так предполагаю, что в ПУ-20 они надолго переедут, а вам не кажется что это преднамеренный поджлг?..

    Ответить
    • ОМУТ   23.11.2011 at 08:12

      не исключено. Проживали там скажем не совсем благополучные жители. Предупреждая бурную реакцию правдолюба Паши М.всё таки это так. В некоторых квартирах жили и Бомжи…и просто опустившиеся в социальном плане людии. Беда всё равно общая.

      Ответить
      • паша_м   23.11.2011 at 12:16

        “Проживали там скажем не совсем благополучные жители. В некоторых квартирах жили и Бомжи…и просто опустившиеся в социальном плане людии.
        ОМУТ
        23.11.2011 at 08:12”

        “Многие семьи там многодетные,
        Olga
        23.11.2011 at 12:05”

        Так, уважаемый, ОМУТ, нельзя, просто стыдно. Между, прочим, многодетная семья, – это уже геройство, сегодня.

        Ответить
        • ОМУТ   23.11.2011 at 13:07

          Читай внимательней Павел. Про многодетных я не сказал ни слова..

          Ответить
          • паша_м   23.11.2011 at 17:29

            Уважаемый, ОМУТ, я и не утверждаю, что это ваши слова, и, в каком месте я вам сказал.?
            Просто, две точки зрения, ваше – одно, а другое правдивое. И, если, Фемида слепа, то мы, простые смертные, – вообще без зрения.

            Ответить
    • mediator   23.11.2011 at 09:55

      Ну да , нашёлся такой Герострат Омутнинского разлива , чтобы память о нём осталась в веках .Здесь нужно думать , как людям помочь !Всем миром !Может редакция на себя возьмёт благое дело по организации помощи ? Чтобы ад-министрация от повального чаепития не отвлекалась.

      Ответить
  4. Olga   23.11.2011 at 12:05

    Поздно вызвали пожарку, Конечно мы позвонили дак там даже не в курсе были что пожар на рабочем, если бы у нас окна выходили на сторону сгоревшего дома то конечно раньше бы вызвали. И почему столько людей видели пожар, а не вызвали, нам сказали о пожаре когда уже половина 2 этажа горело.(((((((((( Многие семьи там многодетные, сейчас им бесплатно документы восстановят а вот когда нормальное жилье предоставят неизвестность

    Ответить
  5. Виктория Ушакова   23.11.2011 at 12:57

    Дом все еще догорает, дым с пожарища виден издалека. Соседи вызывали пожарных ночью, местные жители утром видели новое возгорание, часов в одиннадцать утра в одном из окон все еще был небольшой огонь. В ПЧ-42 говорят, что контролируют ситуацию, идет дежурство. Сегодня приехала пожарная комиссия из Кирова, специалисты взяли пробы. Будут решать вопрос о разборе дома. Пока предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

    Ответить
  6. Александр   23.11.2011 at 14:23

    Люди! Будьте бдительней! 90% пожаров случается по вине человека!
    Всегда нужно помнить и соблюдать элементарные меры пожарной безопасности!

    Ответить
    • наблюдатель   23.11.2011 at 14:29

      В точку. Согласен на 100%. Помните вам никто не поможет кроме вас самих.Кадры конечно -ужас!

      Ответить
  7. Виктория Ушакова   23.11.2011 at 19:58

    Администрация Омутнинского городского поселения обращается к жителям города с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим от пожара жителям дома № 2 по ул. Набережной. Одежду для детей и взрослых, предметы обихода, посуду и другие вещи можно приносить в центр социальной помощи семье и детям по адресу: Омутнинск, ул. Свободы, 34.

    Ответить
  8. Анна Шнейдер   24.11.2011 at 15:15

    Две сестры, жившие на втором этаже сгоревшего дома, первую неделю после пожара проведут в общежитии ПУ-20. Первую ночь они провели в больнице, потому что повредили ноги, выпрыгивая из окон. В ЦРБ им оказали необходимую помощь, и привезли в общежитие ПУ-20. Там им предоставили постельное белье и трехразовое питание. Через неделю администрация города должна решить вопрос об их расселении. Женщины находятся в шоковом состоянии, и не готовы рассказывать о произошедшем.

    Ответить
  9. Виктория Ушакова   24.11.2011 at 19:31

    В ПЧ-42 уточнили, что во вторник 22 ноября за час до большого пожара на ул.Набережной произошел пожар на центральном рынке. Мужчина 25 лет попытался растопить печь ветеринарной лаборатории горючей жидкостью.
    В результате, пламя, вспыхнувшее от бензина, вырвалось из печи, обожгло мужчине кисти рук и лицо. Пол вокруг печи обгорел. Пострадавшего госпитализировали в ЦРБ, ущерб 100 рублей, деревянное здание удалось спасти.

    Ответить
  10. delayer   25.11.2011 at 15:24

    просто дети одни дома решили побаловаться спичками, -вот и весь сказ

    Ответить
  11. Надежда   27.11.2011 at 11:24

    нас там не было мы не можем знать что произошло конечно судить лучше,но дома там просто я скажу с каких годов…….. одни развалены,какие бы там семьи не жили.они остались без жилья.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован