Количество ДТП на переездах выросло

В четверг 17 ноября в Омутнинске состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, состоящая из представителей администрации района, инспекторов ГИБДД, руководителей предприятий. Собравшиеся говорили о безопасности движения на железнодорожных переездах.

На заседании присутствовала представитель железной дороги Ярской дистанции пути. Она привела статистику, из которой следует, что количество таких ДТП возросло по сравнению с прошлым годом. В 2010 на переездах Горьковской железной дороги было одно происшествие, а в 2011 уже четыре. Всего на полигоне дороги было в этом году 15 ДТП, в них пострадало 11 человек, один из них погиб. В прошлом году погибших не было. По статистике, возраст водителей, совершающих ДТП на переездах менее 30 лет.

Одно из этих происшествий произошло 22 сентября около 17 часов на железнодорожном переезде около Ежово. Водитель «КАМаЗа» проигнорировал запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым поездом. Машинист предпринял экстренное торможение, в результате поезд вынужден был простоять на переезде 119 минут. Только через 2 часа путь освободили при помощи маневрового локомотива.

Фото с сайта: raionka.perm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Количество ДТП на переездах выросло"

  1. обыватель   18.11.2011 at 16:09

    Терпения нет подождать несколько минут для сохранения жизни. А помните несколько лет назад в подобной ситуации погибла женщина. Она сидела на пассажирском сиденье рядом с мужем. Ему пришлось отсидеть за это.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован