Омутнинскую пенсионерку обманули на 20 тысяч рублей

Пожилая  женщина 2 ноября обратилась в полицию с жалобой на мошенников, которым она сама отдала 20 тысяч. Ей позвонили на домашний телефон, мужской голос из трубки назвал ее мамой и сказал, что попал в аварию, сбив насмерть человека. Схема надувательства стандартная, но пенсионерка на нее повелась.

Позвонивший сказал, что передает трубку следователю. Другой голос в трубке пояснил, что надо срочно найти 20 тысяч рублей и перевести их на номер телефона, который продиктовал. Женщина тут же отправилась в отделение Сбербанка, сняла нужную сумму и перевела на записанный номер. Сыну позвонить она не догадалась.

Номера телефонов, с которого звонили и на который переведены деньги, зарегистрированы в других областях. Идет расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинскую пенсионерку обманули на 20 тысяч рублей"

  1. саша   10.11.2011 at 18:50

    Везде про это говорят, неужели еще есть кто-то, кто поверил? Вряд ли денежки найдут.

    Ответить
  2. Виктория Ушакова   11.11.2011 at 13:03

    Официальная информация МО МВД России «Омутнинский»

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ города Омутнинска и Омутнинского района!
    В последнее время на территории Российской Федерации участились случаи совершения мошенничеств с использованием сотовой связи и платежных терминалов.
    МО МВД России «Омутнинский» информирует Вас о некоторых видах мошенничеств с использованием сотовой связи и платежных терминалов.
    Способ №1. Вам на сотовый телефон звонит мошенник и представляется работником Вашего оператора сотовой связи. В разговоре мошенник сообщает, что произошла поломка оборудования или старое оборудование заменено на новое и для того, чтобы связь на Вашем сотовом телефоне была более качественная , Вам необходимо набрать определенную комбинацию цифр и знаков на Вашем сотовом телефоне. Далее мошенник диктует Вам комбинацию цифр и знаков и после их набора на Вашем сотовом телефоне, он просит выключить Ваш сотовый телефон на 5-15 мин. и затем снова включить.
    Результат. Когда Вы включите телефон, то обнаружите, что у Вас на телефонном счету не осталось денег, т.к. они перешли на счет мошенника.
    Способ №2. Вам на сотовый или домашний телефон звонит мошенник, который обращается к Вам как родственник (Привет мам, пап, сват и т.д.). Мошенник ( в роли родственника) сообщает, что звонит не со своего сотового телефона и начинает разъяснять, что он попал в неприятную ситуацию (авария, драка и т.д.) и для того, чтобы «откупиться» от правоохранительных органов необходимы срочно денежные средства. Далее мошенник просит направить денежные средства на номер сотового телефона и называет номер телефона. Имеют место факты когда мошенник (в роли родственника) просит направить денежные средства БЛИЦ переводом через Сбербанк, называя получателя (при этом говорит, что свой паспорт у него отняли, потерял и т.д.)
    Результат. Вы лишились своих денежных средств в той сумме, которую перевели через платежный терминал или Блиц переводом.
    Способ №3. Вам на сотовый телефон приходит сообщение от мошенника ( в роли родственника ) «Мам или Пап! Брось денег на этот номер телефона, потом все объясню!». Как правило мошенник просит не очень большую сумму 150-300 руб.
    Результат. Вы лишились той суммы денежных средств, которую перевели на сотовый телефон, используемый мошенником.
    Способ №4 . Вам на сотовый телефон звонит мошенник и сообщает, что при проведении какой-либо акции был проведен розыгрыш призов и номер Вашего телефона выиграл ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ( ноутбук, дорогой сотовый телефон, компьютер). Для получения приза Вам предлагается оплатить его доставку через платежный терминал, денежный перевод через Сбербанк и при этом мошенник называет сумму перевода, которая значительно меньше, чем стоимость приза, а так же номер расчетного счета или сотового телефона на который необходимо перечислить деньги.
    Имеют место случаи, когда мошенник по телефону предлагает гражданину сходить в салон сотовой связи и приобрести там карты оплаты услуг сотовой связи . Эти карты, со слов мошенника, необходимы для активации ПРИЗА (сотового телефона). Когда гражданин приобрел карты оплаты, то стирает защитную полоску и данные (код) передает мошеннику, который в свою очередь активирует карты, пополняя счет своего сотового телефона.
    Результат. Приз не доставляется. Вы лишились той суммы денежных средств, который он перевел через платежный терминал, банковский перевод или какая сумма была потрачена на приобретение карт оплаты услуг связи.
    Чтобы не стать жертвой мошенников МО МВД России «Омутнинский» призывает Вас быть более осмотрительными и проявлять бдительность при получении сомнительных звонков, сообщений, предложений!
    Если у Вас возникли какие-либо вопросы по указанной памятке или имеется информация о лицах, занимающихся такого рода мошенничеством, Вы всегда можете сообщить об этом по телефону 2-33-02, 02, 2-31-93.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован