Кому нужны проверки водосчетчиков?

Я живу в Черной Холунице, пенсионер, инвалид. В моем доме есть водопровод, но еще я пользуюсь колодцем. Сейчас меня заставляют проверять счетчик и платить за это 300 рублей.
Почти половина пенсии уходит на лекарства. Для меня 300 рублей – это большие деньги. Прибор учета на воду я поставил 6 лет назад, за эти годы он намотал всего 53 кубометра воды. Мне говорят, если не хотите проверять счетчик, то ставьте новый, а он стоит 450 рублей.
Я так рассуждаю, если в поселок приедет человек, для проверки приборов, то за 10 счетчиков он заработает 3000 рублей. Не слишком ли это много? Это почти половина моей пенсии.
Алексей Ершов, пенсионер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Кому нужны проверки водосчетчиков?"

  1. mediator   09.11.2011 at 18:17

    У Вас там сегодня Мамаев выступал .Чего же не спросили ?

    Ответить
  2. Дядя Паша   09.11.2011 at 23:25

    Поверка водосчётчика – процедура,надо полагать,со здравой точки зрения достаточно бессмысленная,если конечно не брать во внимание,что это очередной вариант выкачивания денег из населения.Сложно понять,зачем перепроверять счётчик,если на нём намотано всего лишь несколько десятков кубометров за достаточно продолжительный период.Гораздо разумнее и логичнее было бы производить поверку счётчиков ,ориентируясь не на определённый период времени,в данном случае 6 лет,а на определённый намотанный объём воды.Но у нас как всегда,всё через жопу…

    Ответить
    • НКВД   09.11.2011 at 23:36

      Было бы у нас все по уму, так можно и так сказать -зачем вообще водосчетчики в РОССИИ. Мало у нас всего. А так все по нашему, по расейски. И бензин дороже, чем у тех, у кого и нефти нет.

      Ответить
  3. паша_м   09.11.2011 at 23:47

    и “Северный поток” в руках одного капиталиста от России, и кому нужен такой вор, вот диалема, а че, поселение рассеи и с нефтью, и газом, вооще, бомжами станет, – ну, че остается, только правильные выборы, и национализация всего ограбленного, и гильтионы до Капуи.

    Ответить
  4. Дядя Паша   09.11.2011 at 23:57

    Да,да.Нефтяные и газовые трубы всё тянут и тянут.А уровень благосостояния всё падает и падает.Стана абсурда и маразма.

    Ответить
  5. Василий   14.03.2012 at 07:42

    Активизация установки домовых водосчетчиков и теплосчетчиков, квартирных водосчетчиков в соответствии с требованиями ФЗ 261 требует создания для этих приборов соответствующей сервисной базы. Основным элементом такой базы является проливная поверочная установка.

    Для технического обеспечения управляющих компаний, предприятий водо- и теплоснабжения разработаны и освоены в производстве проливные установки ВПУ, позволяющие проводить поверку и регулировку приборов квартирного и домового учета.
    Более подробная информация – на сайте проливная-установка.рф

    Ответить
  6. Vodomer   09.04.2012 at 22:03

    Простой способ организации поверки квартирных водосчетчиков приведен в методике МИ 2997-2006. Он позволяет организовать поверку при помощи недорогих весов стоимостью 4 тыс.руб.
    Способ применим и для пРоверки работоспособности водосчетчиков управляющими компаниями при реализации своих полномочий по постановлению 354.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован