Партии начинают предвыборную агитацию в СМИ

В думской избирательной кампании стартует самый яркий этап.  Российским партиям разрешили вести предвыборную агитацию еще в субботу, но реально они приступили к ней только в понедельник, так как бесплатная агитация ведется лишь по рабочим дням.

В соответствии с законом, каждая из партий получила по одному часу бесплатного эфира на четырех федеральных телеканалах и четырех радиостанциях.

Причем, по сравнению с парламентскими выборами 2007 года, количество телеканалов увеличилось. Закон требует, чтобы половина предоставленного эфирного времени отводилась на коллективные формы агитации, то есть дебаты. У каждой партии будет по 10 сеансов теледебатов, но распределились они неравномерно: например, ни на одном из четырех телеканалов не встретятся “Единая Россия” и “Яблоко”, “Правое дело” и КПРФ, “Патриоты России” и “эсеры”. При этом три пары встретятся трижды: “эсеры” пообщаются с КПРФ на “Первом”, “России 1” и ТВЦ, “Правое дело” будет дискутировать с партией власти на “России 1”, “России 24” и ТВЦ, а “Патриоты России” встретятся с “Правым делом” два раза на “Первом” и один раз на “России 1”.

“На телевидении дебаты стартуют 9 ноября на “Первом канале” в 19.00, где встретятся КПРФ и “Справедливая Россия”, а заканчиваются 2 декабря встречей ЛДПР и “Патриотов России”, – сообщила “Российской газете” член ЦИК Майя Гришина. – Сочетания подбирались случайным образом, но практически каждая партия встречается с каждой на том или ином теле- и радиоканале. Кроме того, на “России-1″ есть возможность выстроить линейку так, чтобы любая партия могла выкупить дебаты, чтобы поучаствовать в дебатах со всеми партиями”.

Как напоминает “Радио Маяк” агитация будет продолжаться вплоть до предвыборной субботы – 3 декабря считается “днем тишины”, когда запрещена любая агитация, этот запрет распространяется и на день выборов 4 декабря.

Бесплатное эфирное время предоставляется политическим партиям на телеканалах “Россия-1”, “Россия 24”, “Первый канал”, “ТВ ЦЕНТР – Москва” и на радиостанциях “Радио России”, “Маяк”, “Вести ФМ” и “Голос России”.

Бесплатные печатные площади выделили участникам выборов 12 газет и один журнал.

newsru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Партии начинают предвыборную агитацию в СМИ"

  1. паша_м   07.11.2011 at 21:51

    Сегодня крылу Омутнинского еДРа не до этого ( читай правильно, – полностью Администрации Омутнинского района), какая гонка, сегодня они все празднуют Великий Праздник, 7 НОЯБРЯ! Кто как, кто с флагом красным, кто размазаный по полу от фуршета.., здоровья вам единороссы.., а празднуют на всякий случай, мало ли кто победит, смысл один, – родившився там, и сгинет там.
    С Явной Неуважухой, просто народные массы.

    Ответить
  2. ВЧК   08.11.2011 at 08:20

    Прочитал последнюю газету “Округа” там пишут как Кировские Единороссы пилят внаглую бабки на ремонт дворов и улиц. До этого два месяца пиарили что “выбили” из бюджета денег на ремонт 314 дворов. Сейчас уже говорят что этих денег хватит только на половину. Сейчас уже ремонтируют по упрощённому варианту.. Уж до чего нейтральная газета Округа и то пишет что это партия “воров и жуликов”. А ведь их поддерживает и премьер и президент. Полная безнадёга..И прокуратура рядом и УВД..Так что пилите Сергей Палыч, пилите…

    Ответить
  3. mediator   08.11.2011 at 16:48

    А вот что обещала ” Единая Россия ” в 2002 году .
    http://forum.dpni.org/showthread.php?t=26448&page=1

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован