День района отпраздновали как большой корпоратив

Несмотря на размах, 82-летие района не было похоже на народный праздник местного значения. Из главных событий можно выделить присуждение Анатолию Сланчеву звания Почетного жителя района и VIP-фуршет. Все свелось к столам с закуской и шампанским, даже большая часть артистов выступала на этот раз в отдельном зале.

Гости собирались заранее, и перед концертом знакомились с работами местных умельцев, картинами воспитанников художественных школ и слушали оркестр. Выставки были интересные, но небольшие – на «скользнуть взглядом», хотя явно заслуживали большего внимания. Надо отдать должное организаторам – они постарались украсить праздник.

Отлично смотрелась лестница в танцевальный зал (где впоследствии накрыли на столы). Ее увили лентами и привязали к перилам четыре блестящие надувные звезды с именами почетных граждан Омутнинского района. Это и было загадочной «Звездной дорожкой», заявленной на афише. Подробнее о заслугах Алексея Петренко, Бориса Рудикова, Александра Волоскова (кстати, его не было на празднике) и Анатолия Сланчева рассказывал отдельный стенд.

Сланчев получил свою почетную ленту на концерте, и так разволновался, что не закончил песню. Зато у других нашлось достаточно слов. Глава района Владимир Друженьков по традиции сделал акцент на работе ЗАО «ОМЗ». Руководитель Департамента промышленности Сергей Вандышев тоже отразил эту тему в своем выступлении. Но он почему-то не стал зачитывать поздравительную телеграмму от губернатора и передал ее лично в руки Владимиру Леонидовичу.

Еще одна яркая речь о районе и заводе принадлежала его главному инженеру Сергею Нелюбину, который поздравил всех от имени Генерального директора ЗАО «ОМЗ» Александра Волоскова. Сергей Анатольевич передал главе подарок – комнатное растение «дерево жизни», которое «освежает воздух и обеспечивает благоприятную энергетику». В целом презентов было мало (что странно для торжеств такого рода), зато вручили много грамот, благодарственных писем и цветов.

Между поздравлениями показывали короткие презентации о поселениях района, каждое было представлено едва не райским уголком. Фантазия авторов шла дальше – глав поселений назвали «берегинями». Музыкальные перерывы делали гости из Белой Холуницы – ансамбль народной песни «Родные напевы». Они отлично выступали и получили благодарственное письмо. На вопрос, где же омутнинские артисты, директор ДК Ольга Игнатьева пояснила, что они будут на фуршете.

Туда же отправилась, наверное, треть зала зрителей – пригласительных билетов было не менее сотни. Гостей ожидала отдельная развлекательная программа, шампанское, фрукты, сладости, непринужденное общение. Этому  мог помешать человек с фотоаппаратом, поэтому Владимир Друженьков сразу подошел к представителю «ОВ+» и вежливо попросил не фотографировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "День района отпраздновали как большой корпоратив"

  1. neonics   04.11.2011 at 09:24

    А почему нельзя фотографировать, на всех крутых светских тусовках наоборот это приветствуется. Да уж, действительно глубинка )))

    Ответить
  2. mediator   04.11.2011 at 11:44

    ” Глава района Владимир Друженьков по традиции сделал акцент ”
    Ну вот , уже с акцентом начал разговаривать .

    Ответить
  3. НКВД   04.11.2011 at 20:45

    Они чего, в самом деле представляют себя “элитой”? Фуршет, ля-мур де труа там всякие. СМЕШАРИКИ

    Ответить
    • паша_м   04.11.2011 at 20:51

      Согласен…, какая элита и где, их раньше на пинках катали и нросто так, от дела неча делать, …, кто помнит, так и помнит, – чудо остается чудо, и без фокусов…

      Ответить
  4. НКВД   04.11.2011 at 20:50

    Это раз

    Ответить
  5. НКВД   04.11.2011 at 20:52

    А это два

    Ответить
  6. Ferum   04.11.2011 at 21:14

    Это разжигание к социальной группе- власть.

    Ответить
    • паша_м   04.11.2011 at 21:16

      Это просто ролики, а у вас и челюстя отвисло от страха, про марши на Москве читало…

      Ответить
    • НКВД   04.11.2011 at 21:22

      Ну уж сразу разжигание. Это передача “Спокойной ночи, МАЛЫШИ”

      Ответить
    • USA DOWN   04.11.2011 at 21:51

      А вы дежурный от “социальной группы” власть? Подай-принеси видимо. Бывает в этих “группах” и не такое

      Ответить
    • нигилист   04.11.2011 at 22:20

      Вы что, в самом деле возомнили себя властью? Власть, неуважаемый, это прежде всего доверие. А к вам доверия давно уже нет. И то, что говорится на форуме, только жалкое эхо того, что о вас думают большинство населения.

      Ответить
      • паша_м   04.11.2011 at 22:29

        и я, в том большинство населения..

        Ответить
      • НКВД   04.11.2011 at 22:36

        Поддерживаю. А то вылазят какие-то странные “простые” люди и защищают не понятно кого. Видимо уборщицы из администрации. ИСПОЛАТЬ им!

        Ответить
  7. neonics   04.11.2011 at 23:22

    Хм… Вы посмотрите на Банникову, она же ходит и хает всех и вся, а как налили, сразу раздобрела… Да уж. Жополизство, по-ходу, приветствуется у нас в “админисрации”. По всей видимости слет прихлебателей прошел на УРА! Зачет вам господа, ппочаще прикармливайте простой люд, а то в спину потом нож воткнут…

    Ответить
  8. neonics   04.11.2011 at 23:24

    …Пир во время чумы…

    Ответить
  9. Noise   04.11.2011 at 23:50

    Друженьков по ходу хотел зарядить кореспондетше по морде, едва сдержался. это ж “ВЛАСТЬ”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован