В Белореченске будут разводить страусов

В загоне за одним из домов поселка, перед окнами местной администрации, бегают три большие экзотические птицы. Страусов месяц назад привез из Перми местный житель Иван Алергуш, решив заняться их разведением. Он давно об этом мечтал.

Огромных трехлетних птиц (одного самца и двух самок) Иван Георгиевич купил на страусиной ферме, один взрослый страус стоит порядка 40 тысяч рублей. Туда же Алергуши планируют сдавать выведенных птенцов. Жена Ивана Нина поддерживает мужа в его начинании и говорят, что шкура страуса очень ценится, она вторая по цене после крокодиловой кожи.

Птицы пока привыкают к новой обстановке. Для них строят зимний вольер. Страусы хорошо переносят отрицательные температуры, им только нужно большое пространство для бега. Спят они на подстилке из сена, которое менять можно не часто. Едят эти птицы ежедневно по два килограмма корма. Им дают овес, сено, комбикорм. Ухаживать за страусами помогает супруга Ивана Нина. Самки страуса несут яйца с марта по сентябрь. Сейчас у них период покоя, а летом семейство Алергушей будет ждать приплод.

Африканского черного страуса выращивают сейчас более чем в пятидесяти странах мира. Он хорошо переносит как высокие температуры (30-35 градусов), так и низкие (– 20-25 градусов). Зимой взрослых страусов содержат в неотапливаемых помещениях с глубокой подстилкой. Взрослый страус самец весит около 120 кг при высоте 2 метра. За сезон с марта по октябрь самка страуса может снести 40-80 яиц, одно яйцо весит от 1300 до 1800 грамм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Белореченске будут разводить страусов"

  1. братва   02.11.2011 at 13:28

    этот эксперимент проводят с целью выживет ли народ при таких условиях не топить, не кормить, спать на подстилке в неотапливаемых помещениях , итд.

    Ответить
  2. Shinobi   02.11.2011 at 15:52

    Мда, вседаки кто то решил разводить страусов.
    Все думал когда же кто то решится.
    Раньше слышал что страусов разводили только в Шахунье разводили из близлежащих к нам областей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован