Асфальт опять положили в грязь

Тут недавно писали, что по ул.Спортивной плохо делают ямочный ремонт: просто засыпают асфальт в ямы и утрамбовывают. В районе 2-ой школы сделали то же самое: грязь, снег, и прямо в это кинули асфальт, и не уплотнили даже толком. Асфальт можно поковырять носком ботинка – крошится.

Этим «умельцам» интересно наверное будет знать, что подготовка ремонтируемого места покрытия, для проведения ямочного ремонта, включает в себя следующие операции:
• очистка поверхности дороги от пыли‚ грязи и влаги;
• разметка границ ремонта выбоин прямыми линиями вдоль и поперек оси дороги с захватом неразрушенного слоя покрытия на 3–5 см‚ при этом несколько близко расположенных выбоин объединяют одним контуром или картой;
• вырезка‚ вырубка или холодное фрезерование материала ремонтируемого места покрытия по очерченному контуру на всю глубину выбоины‚ но не менее толщины слоя покрытия, при этом боковые стенки должны быть вертикальными;
• очистка дна и стенок места ремонта от мелких кусков‚ крошки‚ пыли‚ грязи и влаги;
• обработка дна и стенок тонким слоем жидкого (горячего) или разжиженного битума или битумосодержащей эмульсии.

One Response to "Асфальт опять положили в грязь"

  1. неизбранный   31.10.2011 at 08:33

    Если это делают МУП ЖКХ то всё понятно..У них весь город по основной работе содержанию теплотрасс разрыт и ничего не делается..где только не работают- В Песковке, Афанасьево, в Б-Холунице говорят..так что им лишь бы галочку поставвить что работы сделаны а там Малков подпишет..свой парень..У них комплекс то дорожный для отмывки бабла приобретён а не для ремонта дорог в р-не..Да и кто там рулит? Шабашный-металлург друг Зырянова по пьянкам в институте и в ОМЗ..Вот так то ..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован