Прокуроры должны больше внимания уделять сфере ЖКХ

Так считает и.о. прокурора области Александр Шихов. Как сообщает официальный сайт облпрокуратуры, за девять месяцев этого года в области выявлено 7810 нарушений прав граждан коммунальщиками. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 500 должностных лиц, объявлено 463 предостережения.

Он заявил об этом 26 октября на совещании, посвященном соблюдению прав граждан в сфере ЖКХ. Было отмечено, что распространены нарушения в организациях, ответственных за водоснабжение и водоотведение, содержание, ремонт и управление многоквартирными домами, подготовку и прохождение отопительного сезона.

Типично взимание платы с жильцов с применением завышенных нормативов и тарифов. А также, при невыполнении или не предоставлении соответствующих видов работ и услуг либо при отсутствии утвержденных нормативов и тарифов.

За девять месяцев текущего года в органы прокуратуры поступило более 20 тысяч обращений. В частности, жалобы касались ненадлежащего обслуживания жилых домов, непринятия мер по ремонту общего имущества, некачественного предоставления коммунальных услуг и т.д.

В ходе совещания прозвучало, что соблюдение прав граждан в сфере ЖКХ было и остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. В последние годы все больше помогают оперативно реагировать на информацию о нарушениях телефоны доверия, различные сайты, форумы. А что же на деле?

Прокуратура Омутнинского района работала по ряду фактов несоблюдения законодательства в сфере ЖКХ в райцентре и Песковке. Нарушения были не самыми значительными, и коммунальщики сразу устранили их. Однако, на наш взгляд, остаются без должного внимания материалы «ОВ+» о серьезных махинациях в МУП ЖКХ Омутнинского района и ООО «ОМЭСК». По заверению прокурора района Сергея Богданова, к этому делу внимание особое.

Если судить хотя бы по последней публикации – о возможной афере с продажей асфальто-бетонного завода – особенно «активной работы» контролирующих органов пока не видно.

Фото с сайта novostigoroda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Прокуроры должны больше внимания уделять сфере ЖКХ"

  1. паша_м   30.10.2011 at 23:52

    “Если судить хотя бы по последней публикации – о возможной афере с продажей асфальто-бетонного завода – особенно «активной работы» контролирующих органов пока не видно.”
    Некоторые, здесь, на сайте, уже писали, – будет приказ с верха, возможно, и что – то двинется _…, а что, нельзя и без указаний, а по надзору, – есть факт коррупционной составляющей, и где противодействие, и Закон…
    А, мне интересней, как они глотки грызть будут друг другу, если уже не начали, и что ещё будет, если прокуратура реально с буквы Закона…..

    Ответить
  2. народ   02.11.2011 at 13:33

    Всё это хрень как по крылову” а васька слушает, да ест..”

    Ответить
  3. КУКУЙ   11.11.2015 at 16:30

    На …й им это делать?Не до пустяков..http://izvestia.ru/news/595484

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован