Об Омутнинском районе плохо отзываются в Интернете

«Район никому не нужен, кто хотел уже нажился», «Когда отремонтируют дороги?», «Плохой район. Администрация района самоустранилась от руководства и живет своей жизнью», – такие отзывы о нашей малой родине можно прочитать на сайте kvartkirov.ru. Если поискать в Интернете другие мнения местных жителей и гостей города и района, к сожалению, редко найдешь что-то положительное.

«Давно бы свалил с данного провайдера, но увы он монополист в нашем городе и никуда не денешься! … Все хуже и хуже стает!», – совсем недавно написал о Ростелекоме анонимный пользователь на сайте 2ip.ru.

«В Омутнинске действия администрации вообще можно назвать вредительством! Какой нормальный руководитель на разбитую в хлам дорогу будет сыпать глину! А потом оправдываться мол мы ошиблись. А газификация так это вообще темный лес и пьяные зайцы. Кругом одно ворье!!!» – написал еще в марте 2009 года житель Кирова на сайте esosedi.ru.

Там же можно найти отзывы о населенных пунктах района. Например, об Омутнинске: «Серый город. Я училась там больше 10 лет назад. Помню один пруд». Зато есть такие слова о Песковке: «Здравствуйте… Мечта идиота вернуться назад. Наверно к закату всегда так. Последний раз бывал тут в 1974. А с этого мосточка, если не ошибаюсь ловил ершей. Остались родственники – Шиловы, Кулаковы. Если есть какие либо данные, буду весьма признателен. С уважением». Или про Восточный: «Обожаю свой поселок!».

«Сколько можно терпеть? Замерзаем уже лет 10 в нашей квартире. Кто должен отвечать за тепло? Зимой температура в квартире не превышает 17 градусов. Мастер на это говорит – утепляйте окна, еще и учит как утеплять, как будто мы идиоты. Батарея-обратка не греет. Почему мы должны страдать? В доме дети, в т. ч. новорожденный ребенок. Омутнинск. Тел.: 21828»,– это жалоба Людмилы Наумовой на работу МУП ЖКХ Омутнинского района на сайте pfo.spr.ru.

Зато на этом сайте хвалят сотрудника аптеки №113 Веру Сергеевну Абрамову: «Это очень хороший и ценный сотрудник! Она все делает для своей аптеки, чтобы она в будущем процветала».

«Недавно проехал от Глазова до Омутнинска. Деревни заброшенные есть, поля. Но конечно никто ничего не пашет. Видели человека который год не видел людей ))) А еще там очень красиво, в истоках Вятки. Но дороги до первого дождя», – написал Эдуард на форуме сайта kirovklad.ru.

Вот еще, более подробный отзыв об Омутнинске на сайте komandirovka.ru: «Если приехать из большого города на некоторое время, то городок ничего – тихий, спокойный… Дороги, правда, не очень. Светофоров нет. Добраться можно из Кирова за 3,5-4 часа, но автобусы ходят редко. Можно попробовать с автовокзала уехать на частнике (это стоит ненамного дороже автобуса). По Омутнинску перебираться придется только на такси, но при наличии свободного времени и пешком дойдете.
Зато в реке купаться можно, рыба есть, лес рядом.
Магазинов приличных нет, ресторанов тоже (самый популярный – «Колизей», но его рестораном назвать сложно).
Печально только смотреть на пьяных подростков на улицах… заняться нечем поэтому развлечение одно самое простое – напиться и забыться. Кроме металлургического завода никакого серьезного производства нет. Остановиться можно в профилактории ОМЗ. Довольно хорошее обслуживание и удовлетворительные номера».

А какое у вас мнение об Омутнинском районе?

Фото с сайта kvartkirov.ru

14 Responses to "Об Омутнинском районе плохо отзываются в Интернете"

  1. Alexander   30.10.2011 at 18:58

    Так и есть что правда то правда!

    Ответить
  2. прохожий   30.10.2011 at 19:29

    Интернет такая штука, кто что ищет, то и находит. Побольше объективизма, господа! Особенно по заголовкам))

    Ответить
  3. neonics   31.10.2011 at 07:10

    У нас не район, а проклятое место. Здесь пора делать зону отчуждения, может туристов больше станет, гоняться за каким-нибудь паранормальным станут. Мы никому не нужны, а чиновники наши, которые сами же здесь родились и выросли, добивают свой район и родину, растаскивая последние деньги “по своим карманам”. Нехорошо это как-то, подло…

    Ответить
    • нигилист   31.10.2011 at 20:16

      Наши чиновники, которые здесь выросли, уже давно наплевали на свою малую Родину уних один бог – “бабки”. Если и дальше будем закрыв глаза голосовать за единороссов, то будет еще хуже. За то время, пока они у власти, они кинули нам “кость” чтобы не “гавкали”, а основное в Москве и Питере. И любой закон, который они принимают, только увеличивает поборы с населения.

      Ответить
      • паша_м   31.10.2011 at 20:51

        Уважаемый, нигилист, про какие кости Вы говорите, – ВСЕ видели только одни помои….

        Ответить
  4. Noise   01.11.2011 at 22:54

    “Видели человека который год не видел людей”
    медвежий угол наш омут

    Ответить
  5. Shinobi   03.11.2011 at 12:04

    *«Давно бы свалил с данного провайдера, но увы он монополист в нашем городе и никуда не денешься! … Все хуже и хуже стает!», – совсем недавно написал о Ростелекоме анонимный пользователь на сайте 2ip.ru.*
    Этим пользователем был я. хотя скорее не пользователем, а заложником нашей монополистической телефонной и интернет сети!

    Ответить
    • Рыжий Лис   10.11.2011 at 17:19

      Уважаемый, а вы попробуйте модемом попользоваться, когда всеми любимый Ростелеком не ставит интернет в связи с отсутствием портов.

      Ответить
  6. Братва   03.11.2011 at 13:20

    Братва, не стреляйте друг в друга

    Ответить
  7. Андрей   22.11.2011 at 17:06

    Я сам родился в Песковке, езжу туда постоянно. Но в нашем родной районе есть куда проблем,которые надо решать.
    Первая это главноая проблема – дороги. Когда уже будет асфальтировать дорогу от Песковки до поворота на Пермь(30 км)
    грунтовка еще относительно находится в приемлемом состоянии. Но все равно, оставляет желать лучшего. И дорога Омутнинск-Глазов, точнее от Ежово до Удмуртской границы, путь выгодный, причем очень выгодный. Раньше там ездили в Глазов, да и очень удобно по расстоянию. А отсутствие дороги ставит крест на данный маршрут. Когда это закончится???
    Необоходимо строительство дорог в районе.
    2 я пробелма – интернет тоже желает оставлять лучшего.
    Но на дороги стоит обратить внимания в первую очередь

    Ответить
    • наталья   07.05.2012 at 14:19

      У еас в Омуцтнинске две беды,дураки чиновники и дороги!

      Ответить
  8. Stanislav   07.05.2012 at 12:23

    Здравствуйте. Я хотел бы попросить помощи у нашей газеты “Омутнинские Вести+” В субботу 5 мая 2012 года, моей дочке стало плохо, я её отвезла в Омутнинскую ЦРБ. У неё взяли анализы,признали лейкоз. Сказали, что надо отправлять в Киров, но отправят только после праздников,т.е. 10 мая. Моей дочке с каждым днем делается хуже, начала падать в обморок. А наши врачи ничего не делают, хотя должны экстренно отправить в Киров.

    Ответить
    • Виктория Ушакова   07.05.2012 at 13:21

      Уважаем Станислав, пожалуйста, сообщите свои координаты на почту ulia-lisi@yandex.ru. Надеюсь, с вашей дочкой все будет хорошо.

      Ответить
  9. revisia   07.05.2012 at 12:48

    Господин Мякишев С Н срочно вызывай вертолёт и спец рейсом отправляй девочку в г.Киров .Сделай всё возможное не бери грех на душу.Докажи жителям г.Омутнинска что Вы как главный врач что-то можете !

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован