Жители Афанасьевского района построили шесть детских площадок

Идею организовать конкурс детских площадок подали сами жители, начавшие самостоятельно оборудовать места отдыха для детей. В октябре подвели итоги. Оценивать было непросто – каждая из шести площадок была в чем-то уникальна. Победителями признаны томызьцы, призерами стали площадки в Савинцах и на ул. Радужной.

Алексей и Елена Ичетовкины (деревня Ичетовкины) сделали мини-площадку для своего сынишки – соорудили горку с домиком внутри, качели, песочницу. Теперь здесь с удовольствием гуляют дети со всей улицы.
Небольшую детскую площадку обустроили жители деревни Варанкины, рядом натянули волейбольную сетку, сделали турник, лесенку.

В Савинцах для обустройства площадки сначала убрали старый дом, вывезли мусор. Кроме традиционных домика-веранды, качелей, песочницы здесь много разных декоративных элементов. Можно увидеть забавных розовых поросят, жирафа из старой обуви, грибочки, старинную прялку, клумбу-колодец. Рядом натянули волейбольную сетку и повесили баскетбольное кольцо.

Целый комплекс построили жители Томызи на площадке дошкольной группы. Сотрудники школы, старшеклассники, родители трудились с июня по октябрь. Бисеровцы положили начало детской спортивной площадке в Бисерово, выбрав для этого место на пустыре.

У всех, кто принял участие в конкурсе, еще немало планов по дальнейшему оборудованию площадок. Возможно, их примером вдохновятся и другие, и конкурс станет традиционным. Руководитель проекта в селе Савинцы Татьяна Модестовна свой отчет по проекту закончила следующими словами: «Подарите детям сказку, тогда они с теплом и радостью будут вспоминать золотую пору детства».

А что мешает жителям Омутнинского района сделать своими руками площадки для детей? 

One Response to "Жители Афанасьевского района построили шесть детских площадок"

  1. Noise   29.10.2011 at 00:26

    “А что мешает жителям Омутнинского района сделать своими руками площадки для детей? ”
    не надо, есть у нас тоже активные. в Омутниском и на Собачьем сделали площадки на там правда адм-я сколько-то денег давала. Конкретно в Омуте у некоторых может руки не из нужного места растут а может привыкли чтобы им все дали, потому что у нас что-то ничего такого не видно. Зато родители сами делают площадки в детски х садах.
    и все-таки такое чувство, что в Афанасьево люди проще и деятельнее. то какой-нибудь ДК деревенский восстановят, то детям сделают площадки.
    и вопрос: что за мед ел нарисолванный на веранде винни-пуХ? у него там походу самогон а не мед)))) ну это так я…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован