В этом году 17 сирот в районе получили квартиры

В Омутнинском районе в 2011 году имели право получить жилье от государства 30 человек. Больше половины из них реализовали его, процесс приобретения квартир еще идет, хотя подходящих мало.

Жилье для сирот общей площадью от 18 до 33 кв.м. приобретает администрация района на областные и федеральные деньги. На одну квартиру выделяют 400 тысяч рублей. Однокомнатная квартира в Омутнинске стоит порядка 600 тысяч рублей. Поэтому из всех квартир, приобретенных в этом году, двенадцать купили в Восточном и только три в Омутнинске. Еще две квартиры в оформляют в настоящий момент.

Все документы на приобретение жилья рассматривает комиссия при администрации поселений, затем их направляют в Департамент финансов. Только после согласия сироты ему покупают жилье. Это длительный процесс, часто бывает так, что деньги есть, а жилья подходящего нет. При этом сироты из района не желают покупать жилье в поселках, они все стремятся иметь благоустроенное жилье в Омутнинске или Восточном. Хотя за 400 тысяч можно было бы купить отличный дом в сельских поселениях.

По закону дети-сироты, у которых не имеется своего закрепленного жилья, имеют право получить квартиру от государства. За год до окончания профессионального учреждения они встают на учет в администрации поселений, где зарегистрированы. Эти данные служба опеки подает в Департамент образования, где формируют областной регистр на получение жилья.

В районе имеют право на жилье 180 сирот до 23 лет. Если сирота не встанет на учет по неуважительной причине до 23 лет, то это право пропадает. Уважительной причиной считается нахождение в тюрьме или армии. Восстановить право на получение жилья можно только через суд.

фото с сайта: pr.kg

One Response to "В этом году 17 сирот в районе получили квартиры"

  1. Noise   29.10.2011 at 00:19

    какие хитрые сироты пошли… квартиры им подавай в омуте и восточном. да одно название это благоустроеноге жилье, ванну с унитазом, водопровод можно в доме сделать. и лучше со всем этим жить в удобном большом доме чем в маленькой кварти ре да еще платить столько за нее.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован