Убийца Свиридова улыбался при вынесении приговора

Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

Аслана Черкесова признали виновным в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела – пятеро уроженцев Дагестана – получили по 5 лет колонии общего режима.

«В момент вынесения приговора подсудимые улыбались и старались поддерживать своих родственников, большинство из которых плакали. Сразу после оглашения приговора в зале захлопали, а родные подсудимых кричали: «С вами Аллах, вы уже победили». Выходя из зала, один из потерпевших крикнул подсудимым: «Горите в аду!» – передаёт корреспондент.

Родственники подсудимых, в частности, мать Ибрагимова – Наталья, заявили, что со стороны потерпевших к ним постоянно поступают угрозы. «Они заявляют, что вырежут наши семьи, а Хасана в тюрьме “опустят”», – сказала женщина.

По свидетельству корреспондента, со стороны потерпевших даже после судебного заседания были провокации. В частности, кто-то из сочувствующих плюнул вслед матери Ибрагимова.

Егора Свиридова убили в декабре прошлого года в драке на Кронштадтском бульваре в Москве. Через несколько дней подозреваемых задержали, однако потом отпустили. Такие действия правоохранительных органов спровоцировали массовые беспорядки на Манежной площади.

РСН

Фото с сайта newsru.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован