Кировские чиновники подставили Путина

Премьер-министр РФ привел в пример Перинатальный центр Кировской области, в котором на днях обнаружили превышение предельно допустимую концентрацию стирола.

Роженицы дышали ядовитым стиролом

В среду, 26 октября, премьер-министр Владимир Путин пригласил глав Саратовской и Курганской областей, а также Пермского края для того, чтобы провести совещание о строительстве центров в этих субъектах. В первую очередь Путин раскритиковал губернаторов за срыв сроков строительства перинатальных центров. После нескольких слов о том, что в Россий демография – одна из важных проблем, премьер-министр сделал особый акцент на качественных изменениях в вопросе детской смертности, которая происходит в тех субъектах, где перинатальные центры уже работают. В качестве положительного примера Путин привел перинатальный центр в Кировской области. Так, по его словам, в нашем регионе после введения в строй перинатального центра младенческая смертность снизилась более чем на 12%.

Едва ли знал в тот момент Владимир Владимирович, что «значимый объект» в Кировской области далек от идеала. Ведь уже на следующий день специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области» огласили результаты исследования помещений перинатального центра, недавно закрывшегося на «плановую дезинфекцию». В результате проверки было выявлено значительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) стирола в помещениях медучреждения. Источником испарений стали наливные полы здания, которые растрескались уже через год эксплуатации. Как оказалось данные о превышении стирола некоторое время старательно замалчивались не только от нас, простых смертных, но и от «власть имеющих».

newsler.ru

2 Responses to "Кировские чиновники подставили Путина"

  1. Admin   27.10.2011 at 18:20

    Это не смешно. Они обманывают не только нас. Они и Путина обманывают. Врут и воруют, как в последний день.

    Ответить
  2. паша_м   27.10.2011 at 20:48

    Еще один НЕЖИЛОЙ памятник роженицам поставили за народные деньга непутявой чиновник…
    А, че, там, этот то в халате маскировочном, ну как его, а Матвеев, – чинуха главной облздрава, молчит на эта тема, иль вопрос задай, – так опеть нас ВСЕХ погуглить пошлёт на три буква…
    Многих бездарей область Кировская видела, но энтних, – ну, ниче, и их Судный День скорый поезда без останова…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован