Девять машин столкнулись на Карла Либкнехта в Кирове

Вчера количество ДТП побило все рекорды. Но травмированных из-за гололёда не много.

Итак, получена статистика от ГИБДД. Цифра круглая – 150 происшествий с материальным ущербом. Это, пожалуй, рекорд. В прошлом году даже в самые жуткие снегопады такого не было. Статистики по количеству пострадавших автомобилей нет, но были и ситуации, которые явно выходят за обычные рамки. На перекрёстке улиц Карла Либкнехта и Степана Халтурина, где очень крутой подъём, столкнулось сразу девять машин. Видео ролик с этим инцидентом набрал бы, массу просмотров на YouTube.

Пострадавших немного. На улице Свердлова на переходе сбили девочку. Пока подробности не известны, по информации, полученной в городском отделе ГИБДД причиной, скорее всего, стал гололёд. Водитель не смог остановить свой автомобиль.

Вообще пешеходам повезло больше. Как рассказали KIROVNET.RU, в отделе медицинской статистики Кировской областной клинической больницы №3 (в просторечии «Травмбольницы»):

– Серьёзных изменений в количестве обращений не было. Но с травмами из-за гололёда к нам люди уже обращались. Пока нет приказа глав. врача, мы не ведём отдельный учёт. Только неофициально могу сказать, что обратилось чуть больше 10 человек с травмами из-за гололёда.

kirovnet.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован