«Спартак» будут продавать в следующем году

На районной Думе 26 октября депутаты дали согласие на отчуждение здания бывшего Центра досуга, что позволит администрации сбыть его. Земельный комитет будет готовиться к аукциону, который пройдет не раньше января. Пока потенциальных покупателей двое, а цена «Спартака» неизвестна.

Думцы не могли решиться на продажу кинотеатра больше года, на этот раз никто даже не спорил. Похоже, им ничего не оставалось, как согласиться. Бывший Центр досуга, находящийся в аварийном состоянии, продолжает разрушаться, кроме того, район тратит деньги на охрану. «Нам нужно сохранить нашу реликвию», – высказался о судьбе «Спартака» депутат Евгений Нижегородов. Глава администрации района Александр Малков подчеркнул, что перед предпринимателями стоят условия: не менее чем на 80% оставить культурную составляющую центра, остальное – торговля.

Депутаты надеялись, что найдутся арендаторы, которые отремонтируют здание и сохранят его культурное назначение. Желающие вкладывать деньги в старый кинотеатр нашлись, но не дураки. Хозяин кафе «Пятерочка» Евгений Семеновых и афанасьевский бизнесмен Сасун Аветисян не хотят рисковать с арендой. Как рассказал на Думе начальник земельного комитета Виталий Белорусцев, в случае, если «Спартак» сдать в аренду, его каждые три года будут выставлять на новый аукцион. Может получиться так, что отремонтированный «Спартак» попадет в чужие руки.

На августовской Думе обоим претендентам предложили сделать проект обновления культурного центра. Но предприниматели пока не торопятся, потому что документы стоят затрат, а чьим будет «Спартак», неизвестно. Только Сасун Аветисян вкратце описал, что хотел бы сделать культурно-развлекательно-торговый центр с кинозалом, танцполом, игротекой, буфетом и т.д. По его задумке, здесь можно будет организовать и молодежный, и семейный досуг.

Бизнесмены понимают, что сначала нужно будет сделать капитальный ремонт здания. По предварительной оценке, озвученной в администрации района еще в прошлой году, это сумма порядка 25-30 миллионов. Вполне вероятно, что цифра завышена, поскольку тогда речь шла о выделении денег на ремонт из бюджета и чиновники плакались, что столько нет, и не будет.

Изначально «Спартак» хотели продать за 3 миллиона (примерно 5,5 тысяч рублей за кв.метр при площади здания 548 кв.метров). Сейчас Виталий Белорусцев не дает комментариев по поводу стоимости, говорит, что оценкой имущества будут заниматься. Но дешево продать у нас умеют – бывшую инфекционку вместе с землей отдали «Глобусу» за бесценок – 1,8 миллиона.

А каким вы видите будущее «Спартака»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 Responses to "«Спартак» будут продавать в следующем году"

  1. GLOOMY43   26.10.2011 at 19:28

    что то мне кажется за бесценок он и уйдет, тем паче сейчас у нас все “образованные” в амэрику ездили…

    Ответить
    • паша_м   26.10.2011 at 19:32

      Хоть я не совсем за Жириновского, но прав он в одном, занавес железной нады, и погоняло для зайцов в виде ДШК, к этому иде…

      Ответить
  2. corrector   26.10.2011 at 20:30

    “Жирик”УМНЫЙ мужик,ЯДро его идеи за свои выдает, только спустя года2-3,уже проверено не удивляйтесь.Нужен такой всем и лев. и прав.А то что народ смешит,да кто-то должен и этим заниматься,слишком умные речи толкают,мозги пудрят умело(это про ЯДро).Скажи мне 3года назад,что против ЯДра голосовать пойду-не поверил-бы старался переубедить,так-что и я на крючке был,был да сорвался ,и теперь в свободном падении.вот так ВЕРА и пропадает,а без веры вкого или во что как жить? Пустота в ДУШЕ,а там(в пустоте)в дырке светлой гнев нарастает.НУ,и как быть ЛЮДИ?. Хотел бы “ЧЛЕНА” услышать-отзовииись и,дай совет свой.

    Ответить
    • паша_м   26.10.2011 at 20:33

      А, моге это и не ЧЛЕН, а хрень с отрубями, а я всегды голосовал и буду против едросов…

      Ответить
  3. паша_м   26.10.2011 at 20:39

    Для corrector, не светись ты, друге попусту, у тебя семья, и какая – никая работа… Работай, и меньше обману верь, переживаю я за тебя..
    Павлик я

    Ответить
    • corrector   26.10.2011 at 21:11

      Да вот только работа и остаеться,- в ней успокоение,хотя по ночам говорить начал,а это не есть хорошо.А то, что светиться, так Городок маленький,один понял другие тоже поймут.Не ясно Солнышко всем светить не можешь все равно сдадут с потрохами.”Черной” зависти у многих не дать не отобрать.Народ злой становиться,ну и кому мы такие нужны?.Кто не верит,кто завидует отсюда и зло.Глядя на них и слушая становишся машиной для работы-а так вроде и легче.Бля… какая-то исповедь что-ли.

      Ответить
      • паша_м   26.10.2011 at 21:20

        Поправлю я тебя corrector, за грехи земные воздасься нам по полной, а в ящик той больше тре аршин материи не положат, вот и думай, че лучше, совесть иль наша жизня беспутная..
        Забыл Макену, так я напомню, знал человек, что бздец ему, но линию свою держал правильно, и был бы он сейчас жив, и открывал бы двери всяких бы чинов с пинка по правде, и не спорьте…

        Ответить
        • corrector   26.10.2011 at 21:24

          Так и “похренистом”стать можно.

          Ответить
          • паша_м   26.10.2011 at 21:29

            А разве не видно по рассея, всем всё по три буквы, иль я не прав..
            Давай завяжем ветку, люди и враги смотрят, увидимся мы еще… в живую..
            Павлик

            Ответить
  4. corrector   26.10.2011 at 21:42

    Ну че,люди и враги смеяться будем или думать?

    Ответить
    • паша_м   26.10.2011 at 21:47

      Не переживай corrector, тут многие вооще без ума или от ума копирайта с инета, ветка мы отработали хорошо, – такого, поверь, и на старом, и на новом сайте не БЫЛО… Всё нормально, поверь мне…

      Ответить
  5. Дядя Федор   26.10.2011 at 22:07

    Вот и встретились два одиночества.. Шли бы в однокласники или контакт да и флудили бы там)))

    Ответить
    • паша_м   26.10.2011 at 22:16

      Да хоть куды, а че такое однокласники иль котакт, а дядя федор, это че, и зачем на спичка зажженой наступать, когда ты сам политой керосином, иль ты че то супротив, так мы тута сразы…

      Ответить
    • corrector   26.10.2011 at 22:32

      Вот МЫ “дядя Федор” про лепешки,а ты не поеб…шь ли,ведь сам 2 часа читал из за плеча ну,что интересно было?интересно,а че сам не встрял или башка в дырках,как шапка твоя,Я думаю промолчишь?!.А насчет одноклассников и контакте так я и там успел.Или слабо было.Может Тебе хоть одну дырку заткнул,если да то я рад.

      Ответить
  6. Дядя Федор   26.10.2011 at 22:30

    Да что мне против то быть, вы хоть в десны жахайтесь, только люди здесь ходят)))

    Ответить
    • паша_м   26.10.2011 at 22:36

      Дядя Федор, именно люди, а не нелюди, – линять тэбе нужно скаком..

      Ответить
  7. Дядя Федор   26.10.2011 at 22:34

    О и второй партнер очнулся..

    Ответить
    • паша_м   26.10.2011 at 22:37

      как быстро, из команды чтоль приблуда, так ты тока меня напряги.., не лучше тэбе будя

      Ответить
      • Дядя Федор   26.10.2011 at 22:44

        Какие жирные тролли, такие тлько в вашей глубинке еще остались, ду-ду-ду

        Ответить
        • паша_м   26.10.2011 at 22:47

          ЯНЕК также дул в трубу, и сноска на сайте есть, как говорит твой друг… погуглите… и уже и ни янек и не дядька с федор..

          Ответить
          • corrector   26.10.2011 at 22:57

            Посвяти в сноску,я че-то не понял

            Ответить
  8. паша_м   26.10.2011 at 23:05

    Читай от НКВД, да и в архиве по – моему есть, ну последние дни или здесь, ищи сам, мне неохота из – за какой – ты рыбы пиво пропускать..
    http://omvesti.ru/2011/10/25/glinyshek-ot-depressii/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован