Покрытие на спортплощадке испортилось из-за отсутствия дренажа

Руководство фирмы «Дома 21 века», которая укладывала слой резины на спортивной площадке у дома №7 по ул. Воровского в Омутнинске, считает, что они не виноваты в порче покрытия. По их мнению, проблема в неправильной постройке площадки.

Об этом они сообщили в администрацию города. При обследовании объекта представители подрядчика нашли в покрытии шесть трещин, которые кто-то еще и разорвал. Через три дня появилось уже 20 трещин. Кроме того, на площадке был след от заезжавшего туда грузовика. Доступ на площадку свободен.

По технологии резиновое покрытие должно впитать влагу из воздуха, приклеиться к асфальту и затвердеть. В настоящее время на более чем половине площади покрытия между резиной и асфальтом слой грязи. Поэтому представитель ООО «Дома 21 век» считает, что покрытие отслоилось из-за отсутствия дренажа. Она должна быть оканавлена, но этого не сделано. Фирма работала только по покрытию. Директор организации-подрядчика Дмитрий Шангин говорит, что у них не было оснований полагать, что площадка построена не в соответствии со строительными нормами.

Полностью брать ответственность на себя ООО «Дома 21 века» не может, а предлагает провести оканавливание площадки, прочистить дренажные колодцы, провести работы по осушению покрытия и удалить грязь с поверхности. Это надо сделать до холодов, иначе вода, находящаяся в покрытии, замерзнет и разрушит его. Если это произойдет, фирма не будет нести ответственность.

Укладка резины на детской площадке у дома №7 по ул. Воровского завершилась в августе. Общая сумма затрат на строительство площадки составила 1,8 миллиона рублей, из них 310 тысяч рублей выделила администрация Омутнинска.

8 Responses to "Покрытие на спортплощадке испортилось из-за отсутствия дренажа"

  1. паша_м   26.10.2011 at 17:26

    “По технологии резиновое покрытие должно впитать влагу из воздуха, приклеиться к асфальту и затвердеть.”, ответ простой – хрень..
    Было много разных их политтехнологий, напмню об одной, от Чубайся с его чеками приватизации Земли Русской, – в паспортах граждан отсчитались штампом жирным, – ну, и где Вы собственники, чай из шоколода все переливаете, и купайтесь в дерьме, похожем на шоколад..
    Глаз похоже у всех при строительсве, был залеплен бумажной купюрой, и получилось, как у классика Володи..
    “Стою на асфальте я, в лыжи обутый, – то ли лыжи не едут, то я еба(дурканутой)..”
    А, сегодня уже и снег, и минус…

    Ответить
  2. GLOOMY43   26.10.2011 at 19:11

    так бездарно прое..ть столько денег.Сталин где ты??? научи жить по человечески расею

    Ответить
  3. Prod_Uz   26.10.2011 at 21:38

    Опяять деньги впусту, и опять никто не виноват! у нас всегда так, каждый как может сваливает вину на других…

    Ответить
  4. mediator   26.10.2011 at 22:02

    “По технологии резиновое покрытие должно впитать влагу из воздуха, приклеиться к асфальту и затвердеть.” Видать влаги в воздухе не хватило ,а представитель ООО «Дома 21 века» – сказочник .Открывали площадку с музыкой и речами , закрывать так же будут ?

    Ответить
  5. тоХа   26.10.2011 at 23:31

    Короче капец новой каробке.

    Ответить
  6. Noise   26.10.2011 at 23:38

    “Это надо сделать до холодов, иначе вода, находящаяся в покрытии, замерзнет и разрушит его. Если это произойдет, фирма не будет нести ответственность.”
    Чтож, сегодня наступили холода. привет 1,8 миллионам

    Ответить
  7. Виктория Ушакова   27.10.2011 at 13:00

    В ответе на претензию от городской администрации Дмитрий Шангин написал:
    “Основной причиной повреждений является недостаточное осушение асфальтового покрытия при укладке резинового покрытия, что явилось следствием не благоприятных погодных условий этим летом”
    “…Во исполнении Пункта 6.1 контракта ООО “Дома 21 век” обязуется восстановить повреждения поверхности цветного резинового покрытия. В сроки необходимые для соблюдения следующих условий:
    1. 20 рабочих дней, необходимых для осуществления поставки комплектующих резинового покрытия,
    2. 4 рабочих дня благоприятных погодных условий для проведения работ по укладке. Единственно возможными погодными условиями являются: отсутствие дождей за сутки до начала проведения укладки и при температуре воздуха 10 градусов тепла, иначе не произойдет полимеризация связующего”.

    Ответить
    • паша_м   27.10.2011 at 13:17

      До боли знакомые варианты, – далее не побегу, ямка малая пгт. Восточный по улочке Азина, централ, и смех и бред, и, че, где эти ребятки и фирмочки в малиновом суртуке, че опять ошибка на бюджет народной, а, Шмакова и Шангин, и прочий приблуды..
      А, Солнышко и честная жизня без вас возвернуть, это и уже и ВСЕМ ЯСНО..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован