Жители Черной Холуницы хотят отремонтировать Дом досуга

Население поселка готово поучаствовать в программе поддержки местных инициатив, чтобы капитально отремонтировать здание клуба. Это не только культурный центр поселка, но и библиотека, музей, почта, отделение сбербанка, полиция, телефонная станция.

 

Дом досуга в поселке давно находится в аварийном состоянии. Там течет крыша, рушится перекрытие между первым и вторым этажами. Это здание бывшей церкви, с пристроем. В 2008 году помещения на втором этаже, где располагался музей и библиотеки, закрыли, потому что в них стало опасно работать. Им пришлось переехать на первый этаж в маленькие комнатушки.

13 октября в поселке состоялось собрание жителей с участием представителя Всемирного банка и заместителя главы районной администрации Игоря Шаталова. На ремонт Дома досуга область может выделить деньги до 1,5 миллионов, при условии софинансирования населения, предпринимателей и местного бюджета. Жители готовы заплатить по 100 рублей с человека. На собрании выбрали инициативную группу, ее возглавил директор Дома досуга Юрий Маракулин. Он рассказал, что сейчас они оформляют документы для вхождения в программу.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован