Воспитанники кировского интерната пожаловались на педофилию

Сироты дома-интерната г.Кирова №6 обслуживали клиентов сауны. Такую шокирующую информацию подтверждают сами воспитанники. Ребята рассказали об этом московскому правозащитнику Роману Степанову. Видео с откровениями сирот попало в Интернет.

Воспитанники утверждают, что в вечернее время к интернату подъезжал Volkswagen красного цвета. Дети своими глазами видели, как в машину садились двое юношей 15 и 16 лет, и их отвозили в сауну, находящуюся по соседству. По слухам, туда же отправляли и девочек в возрасте 13-14 лет. Сейчас достоверность информации проверяют в следственном управлении СК РФ по Кировской области.

– Проверка началась неделю назад. Говорить о результатах рано, – подтвердил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

Следствие пока не связывает откровения интернатовцев с печальным инцидентом, произошедшим в ноябре прошлого года, когда при загадочных обстоятельствах было совершено убийство одного из воспитанников. Тело 15-летнего подростка нашли лежащим на полу в спальной комнате.

Как установила судмедэкспертиза, он скончался от черепно-мозговой травмы. Почти сразу же задержали виновных — двух 16-летних подростков, которые никак не хотели признаваться в содеянном. Суд приговорил их к 5 и 6 годам лишения свободы, а в декабре 2010 г. директора интерната сняли с должности.

Примечательно, что имя именно этого директора, как действующего руководителя, упоминается на видео с рассказами о педофилии.

Подростки говорят, директору было известно, что из интерната на ночь пропадают дети, но “никакой реакции” не последовало. А одного из пострадавших сирот, избегая скандала, даже перевели в другое учреждение. В настоящее время интернат возглавляет Сергей Исаков.

– После того, как видео попало в Интернет, мы провели собрание, на которое пригласили педагогов и воспитанников. Этой информацией возмущены все. Кто этот правозащитник, беседующий с детьми, и откуда он – никто не знает. Разговор происходил не в нашем учреждении, – сообщил нам Сергей Николаевич.

davecha.ru

Фото с сайта novorab.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован