Кировских ветеранов труда не предупредили об отмене льгот

В минувшие выходные кировских ветеранов труда отказывались возить по льготной стоимости проезда. Оказалось, что с 22 октября для них отменена скидка. Постановление правительства об отмене льготы вышло еще 4 октября.

Однако, на самом деле, льготы никто не отменял. Эта категория вошла в одну группу с пенсионерами, которые и так имеют право на льготный проезд.

– Ветераны труда в Кировской области начинают пользоваться льготой на проезд при выходе на пенсию в 55-60 лет. Таким образом, они автоматически попадают в категорию пенсионеров, которые также ездят за 8,5 рублей. Минюст для чистоты записи в документе принял соответствующую формулировку: льготами на проезд в общественном транспорте могут пользоваться пенсионеры, достигшие пенсионного возраста, подразумевая под ними и ветеранов, – пояснила заместитель руководителя региональной службы по тарифам Светлана Чагаева.

По ее словам, у пассажиров и перевозчиков произошло недопонимание. Первые продолжают предъявлять ветеранские удостоверения, а вторые — для льготного проезда просят пенсионные документы. Ветераны просто не знают о нововведениях. Кондукторы же утверждают, что всех предупреждали заранее.

Сейчас идут переговоры с перевозчиками, чтобы они возили кировчан и по ветеранским удостоверениям, если в них прописана дата выхода на пенсию. Если же по какой-то причине ее нет, лучше взять с собой пенсионное удостоверение, чтобы избежать скандалов в общественном транспорте, советуют специалисты.

www.davecha.ru

Фото с сайта uralsk-akimat.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован