В Юрье в школьной столовой отравились 24 ученика

Школьники заразились от грязной посуды

24 ученика Юрьянской школы обратились за медпомощью с признаками острой кишечной инфекции. Роспотребнадзор выдвигает версию недомытой посуды

В четверг 20 октября 24 школьника из Юрьи обратились к врачам с жалобой на отравление. 14 из них были госпитализированы. Однако, как рассказала порталу Kirovnet.ru начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина, состояние учащихся удовлетворительное, температура невысокая. Дети жалуются на тошноту и недомогание.

Внимание санитарных врачей обратил на себя тот факт, что школьники — «домашние» и в столовой школы берут разные блюда. Поэтому в качестве основной версии выдвигается инфицирование в результате некачественного мытья посуды.

В школьной столовой, готовкой пищи в которой занимается ООО «Алый парус», есть все условия для нормального мытья посуды. Однако штат пищеблока недоукомплектован одной мойщицей, посуда моется в тазах, без моющих средств и в последующем не «прожаривается», как того требуют санитарные нормы. Проверка обнаружила жирный налет на тарелках.

Закрывать столовую, по словам Опариной, нет оснований. Все нарушения возможно устранить в течение суток. К тому же столовая была хорошо подготовлена к учебному году, в ней сделан ремонт и есть всё необходимое для нормальной работы оборудование. Весь вопрос лишь в несоблюдении технологии и недобросовестном отношении сотрудников.

kirovnet.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован