Зырянов купил асфальтобетонный завод в 23 раза дороже его цены

«Когда банкротили часть (Управление дорожно-строительных работ, – прим.ред.) был у них асфальтовый заводик, оценили его тысяч в 89 (чтоб аукцион не проводить) и ООО неместной продали, а через недельку (когда ООО документы получила) продали в район (под громкие крики, что без заводика ну ни куда) но уже за 2 миллиона», – написал пользователь Stem на нашем сайте omvesti.ru. И это правда, только суммы немного другие.

Официально асфальтобетонный завод в Омутнинске по ул. Трудовые резервы оценили менее чем в 100 тысяч рублей (порядка 90 тысяч). Такая сумма позволила продать его не через аукцион, а по обычному договору купли-продажи. То есть целое предприятие, хоть и обанкротившееся, реализовали как недорогой частный дом. А МУП ЖКХ приобрело завод за 2 миллиона 300 тысяч рублей.

При этом директор МУП ЖКХ Омутнинского района Сергей Зырянов говорит, что завод не мог стоить 100 тысяч в принципе – взять пару единиц техники и уже столько выйдет. По поводу покупки он рассказал, что им предлагали предприятие за 3 миллиона, в итоге сторговались за 2,3 миллиона. По его словам, покупали завод на средства МУПа (хотя сомнительно, чтобы на тот момент у них было столько денег, да еще свободных. Вполне вероятно, что это бюджетные средства, но доказать это очень сложно, – прим.автора). На самом деле, как отметил Сергей Павлович, цена больше: об этом дала заключение независимая комиссия, когда имущество завода закладывали чтобы взять кредит в банке.

И все же такая разница и путь, по которому предприятие попало в МУП, вызывает немало подозрений. Дело было летом 2007 года. Управление дорожно-строительных работ в лице конкурсного управляющего Михаила Василега продало завод 6 июля за 100 тысяч ООО «Сатурн». Затем его перекупил ООО «Уралстрой» и продал МУП ЖКХ. Договор заключили 7 августа. Завод поменял трех владельцев и нашел четвертого всего за месяц, загадочным образом подорожав при этом в 23 раза. Кто и как делил прибыль, неизвестно.

О покупке асфальтобетонного завода депутатов районной Думы проинформировали, но они этот вопрос не решали. Владимир Сластников, бывший главой администрации (в настоящее время на пенсии), и Иван Рыбачук, тогда глава района (сейчас – директор МКУП ЖКХ «Коммунальник») убеждали, что потратиться необходимо. В телефонном разговоре Владимир Евгеньевич подтвердил, что ожидали передачи из области части дорог, так что было важным производство асфальта на месте. А цены и обстоятельства покупки экс-глава, вот беда, запамятовал.

Администрация района могла бы ловить момент, когда завод стоил немыслимо дешево. Тогда МУП ЖКХ Омутнинского района, которое еще тогда было в очень сложной финансовой ситуации, купило бы асфальтобетонное производство без особого ущерба. Но кому-то понадобилось пропустить все через две фирмы, скорее всего, однодневки, и сорвать куш в 2 миллиона 200 тысяч с полуживого МУПа.

Махинация сошла кому-то с рук, потому что тогда контролирующие органы этим не заинтересовались, а сейчас, спустя четыре года, история с асфальтобетонным заводом и подавно никому не нужна. Или это не так?

19 Responses to "Зырянов купил асфальтобетонный завод в 23 раза дороже его цены"

  1. паша_м   20.10.2011 at 18:16

    “Махинация сошла кому-то с рук, потому что тогда контролирующие органы этим не заинтересовались, а сейчас, спустя четыре года, история с асфальтобетонным заводом и подавно никому не нужна. Или это не так?”
    Конечно, это не так!!!
    Если местный надзор, т.е прокуратура молчит, скрывая факт коррупции, – пиши напрямую, хотя.. вот сноска и мыло..
    “В настоящий момент около 22 тыс. пользователей “обсуждают” страницу Д. Медведева в Facebook, а 242 тыс. человек “залайкали” ее. “ВКонтакте” у главы государства 994 тыс. подписчиков, при этом он не оставляет здесь личных комментариев и сообщений на злобу дня.”
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Ftechnology%2F20111020%2F464871364.html
    Это было днём, сейчас гораздо больше….

    Ответить
    • НКВД   20.10.2011 at 18:46

      В твиттере перзидент (я не опечатался) Медведев в своей первой записи написал так – “Это моЁб первое сообщение. Поэтому понятен интерес к его записям

      Ответить
      • паша_м   20.10.2011 at 18:55

        Главное, аккаунт сделан, а ответов 0.
        Молчит и местная администрация, и не только….., чины не совладают с машиной, хотя у каждого она на рабочем месте, а тем более с юзерами…., правда для них как молотом по башке, а уж комп грамотность, извини, боже, – как серпом по яйцам…

        Ответить
  2. НКВД   20.10.2011 at 18:39

    Похоже, надо ждать нового письма от госпожи Ильминской с гневной отповедью “желтой” прессе. В прокуратуре местной видимо в упор ничего не видят. Что попалышко творят у них под носом, и все с рук сходит.
    Как будто про наш город народ сказал – В тихом ОМУТЕ ЧЕРТИ водятся

    Ответить
  3. Admin   20.10.2011 at 20:44

    ну прямо ОТЕЦ ФЕДОР
    «Мы скоро заживем иначе. Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. В Самару поедем и наймем прислугу».

    Ответить
    • НКВД   20.10.2011 at 20:52

      Опередили меня! Там еще было про “будем наливочку сливовую попивать”!

      Ответить
  4. Дядя Федор   20.10.2011 at 21:06

    Не первая афера в Омуте, да и не последняя наверное. Хотя ребята молодцы, Волоскова кинули на 3 мульта,бюджет на 2 , а сами до сих пор в шоколаде и при власти. А ЖКХшники молодцы, вовремя газетке тему подкинули, от себя внимание на администрацию перевели. Или просто старые обиды у когото взыграли? Но прочитал с удовлетворением.
    А прокуратура и др. скорее всего знают все, но команды не было.

    Ответить
    • паша_м   20.10.2011 at 21:34

      Наверно, Дядя Федор, ностальгия по СССР, и законам людским, – вор должон сидить в тюрьма, и не более…
      А, команду Вам никто и не даст, – приготовь камень пролетариата вовремя…, ну, че еще сказать, – очень скоры….

      Ответить
  5. НКВД   20.10.2011 at 21:32

    Вы еще плохо знаете Зырянова. Жалкие, ничтожные люди! Зырянов вас всех продаст и купит!

    Ответить
  6. neonics   21.10.2011 at 07:17

    Да, а Зырянов то не простой типок, экий “серый кординал”. Того и гляди, что денежек то у него больше чем у Дмитрича окажется ))))). Дааааа, молодец, потом выяснится, что мы уже давно на частной земле живем, только не на своей….)))

    Ответить
  7. не ЕР   21.10.2011 at 08:10

    всё это хрень. Волосков в курсе всех сделок Зырянова. Как завод был не в курсе когда их представитель и принимал участие на собрании кредиторов, санкционироваваший продажу имущества менее 100т.р.по прямым договорам. Там ведь наверняка был и перечень имущества.

    Ответить
    • Дядя Федор   21.10.2011 at 09:49

      Ну представители тоже люди и хотят бутерброды с икрой кушать.

      Ответить
      • КРС   25.10.2011 at 09:06

        Всё равно когда-нибудь придётся есть на этапе с кабачковой икрой…

        Ответить
        • паша_м   25.10.2011 at 11:09

          скоро очень, а умные уже линяют, т.е хапуги, – живой пример Мисник парит своё всё дешево на Востоке и валит, и он еще успеет, а моге нет с баблом то в кармане… Пишу сразу, это не информация к размышлению, а просто камент к происходящему..
          Совет всем, кто еще по уши в дерьме, – бегите, покы моге… Страшен суд Линча…

          Ответить
          • нигилист   25.10.2011 at 19:25

            Солидарен с тобой, но пожалуй если опять едрасты придут к власти, то произойдет это не скоро. Это мы здесь распинаемся, а большинству на нас и ваще на политику наплеватьс высокой колокольни.

            Ответить
  8. Noise   29.10.2011 at 00:28

    так будет какое-нибудь расследование по этой статье?

    Ответить
  9. Shinobi   30.10.2011 at 02:26

    Будет, до выборов ченить капнут для пиара, а потом сразу все затихнет.
    Это как возможный вариант событий.

    Ответить
  10. член КПСС.   30.10.2011 at 17:24

    ХА-ХА-ХА

    Ответить
    • GLOOMY43   30.10.2011 at 18:09

      что за истеричный смех

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован